共青团之窗

表彰先进,传承作风,再创辉煌——服装学院团总支学生会2015—2016学年总结表彰大会暨换届仪式顺利举行

2016年06月27日 12:35  点击:[]

6月23日晚,服装学院团总支学生会2015—2016学年总结表彰大会暨换届仪式在北苑活动中心隆重举行。学院党总支书记徐翔、副院长廖雪梅、副书记刘登秀以及各位专职辅导员参加了此次大会。此次表彰大会共分为两个环节:学年优秀学生表彰与团总支学生会换届交接仪式。

刘登秀副书记致开场辞,向受表彰的个人与团体表示热烈的祝贺,在肯定老一届团总支学生会的同时也对新一届干部寄予了厚望,希望同学们再接再厉,青出于蓝而胜于蓝!

在洋溢着青春旋律的团歌之后表彰大会颁奖仪式正式开始。表彰大会先后为获得团体奖项的优秀班级、优秀寝室、团总支学生会优秀部门和获得个人奖项的优秀学生、优秀学生干部、优秀干事、优秀志愿者颁发荣誉证书。同时为2014届团总支学生会干部颁发了聘书。随着领导的颁奖以及先进代表的精彩发言,表彰大会进入了一个热潮,无形中向更多同学发出了共同建设美好校园的号召。2014届学生会主席谢冬梅代表上一届团总支学生会对过去一年的工作进行了总结发言,新老学生干部进行了庄严的团旗交接仪式。新一届团总支(学生会)干部和干事在新一届主席团主席王一秀的带领下,面对团旗进行宣誓,用洪亮的声音、高昂的热情励志做一名合格的团总支(学生会)干部、干事。

最后,由徐翔书记做总结讲话,他向受到表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,对即将离任的2014届团总支学生会干部干事表示衷心的感谢,同时对他们所做的工作表示充分的肯定和赞扬,他对新一届团总支学生会和所有学生干部提出六点希望,希望大家带头做学习的模范、遵守纪律的模范、学风建设的模范、道德修养的模范、做人做事的模范,希望他们树立服务理念,发挥桥梁纽带作用,成为理想远大、勇于创新、德才兼备、全面发展的学生干部。徐书记说:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”知识是不断更新和发展,从而不断积累的,只有在人生的学习中不断地学习、运用和探索,才能使自己永葆先进和活力。

此次表彰大会,老一届干部在学生会中功成身退,新一届学生会干部已踏上征程。希望新一届学生会干部能够再接再厉,秉承“和谐、担当、创新”的精神,进一步锤炼自己、超越自我,为学院的建设和发展做出更大的贡献。希望学生干部及受表彰人员由点及面,积极参与配合党建带团建的任务,积极投身到学院学生工作中去,使学院学风建设更上一层楼!

撰稿人:任岚

审稿人:徐翔 刘登秀 王文翰