服本151召开“法律进校园”主题班会

2018年09月29日 11:03  点击:[]

为进一步营造良好的教育氛围、推进我校依法治校工作,2018年9月26日,服本151全体同学组织了一场主题为“法律进校园”的主题班会,旨在“弘扬法治精神,普及法律知识,共建和谐社会”,培养全体同学的法律、权利、义务和责任意识。

4D909

主题班会在在激情昂扬的国歌声中拉开了序幕。在主持人的引导下,全体同学观看了视频——《为什么国家需要一部宪法》,认识到宪法的重要意义,宪法是国家的生存基础,它确定国家的核心价值观,规定我国一切权利属于人民,宪法既赋予公民权利,也规定了公民的义务;同学们还了解了宪法和法律的制定以及2018年的宪法修订的部分内容。

在学习《宪法》赋予公民的基本权利过程中及观看视频——《言论自由》后,同学们就“言论自由”这项权利热情地表达了自己的看法:言论自由不仅仅涵盖现实生活领域,更包括网络世界;言论自由是相对的,无论在什么样的场合我们都应注意不要伤及他人利益,引发不良后果。

47E32

在有奖竞答环节,同学们积极竞猜,了解了《宪法》的相关历史、校园暴力的种类、如何应对暴力及其他法律知识。主持人还通过几个法律案例及分析,让同学们感知法律与自己息息相关。针对案例,同学们也积极参与到活动中,提出自己的疑问及想法。

此次主题班会通过一系列活动培养了同学们的法律意识,纷纷表示,作为新时代的大学生,不仅要自觉学习宪法和法律,做知法守法的好公民,更要善于用法律保护自己,为共建法治社会不懈努力。

撰稿:李海燕

审稿:刘登秀

上一条:服装学院举行团总支学生会换届交接仪式暨暑期社会实践表彰大会
下一条:“不忘初心,永远跟党走”——服装学院教工党支部举行学习十九大精神知识竞赛