服装学院召开2022年下半年学生党员发展大会

2022年11月23日 16:36  点击:[]

11月21日,服装工程与设计学院学生党支部在E211、E212会议室召开了2022年下半年接收预备党员支部大会。会议议题是讨论接收谢馨雨、罗俊杰等十七位同志为中共预备党员。

学生党支部严格按照发展党员程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经过上级党委批准,召开本次关于讨论接收谢馨雨、罗俊杰等十七位同志为中共预备党员的全体党员大会。会议对十七名发展对象逐一进行了讨论。发展对象们从对党的认识、入党动机、履历、现实表现等方面向支部大会汇报了个人情况,并提出了自己对其入党仍需积极整改和进步的问题,表明了自己已经做好接受党组织考验的准备和入党的决心。入党介绍人逐一向党组织介绍了发展对象的基本情况,并表达了是否建议其接收为预备党员的意见。

与会的党员、群众等对十七名发展对象的平时表现进行了客观评价,反馈了他们在入党积极分子考察期间的主要优缺点,重点提出了需改善和提高的方面。经过支部大会无记名投票,全票表决通过,同意接收谢馨雨、罗俊杰等十七位同志为中共预备党员。

学生第一党支部书记李梅结合平时对同志们的培养考察要求新党员们做到“三个要”。第一是思想觉悟要高,尤其是党员干部须不断锤炼“政治三力”。第二是各项作风要正,必须树立学习、工作和生活等方面的优良作风。第三是执行能力要强,做到“知要真知,行要真行”,勇于担当作为。

会议最后,学院党总支副书记赵爽做总结性发言。她首先对成为中共预备党员的十七位同志表达了祝贺,同时还提出了希望和要求。她谈到通过各位同学的介绍和党员老师的指导,同学们有了一次理论与实践结合的学习机会,尤其是很多同学谈到的二十大精神的学习体会,让同学们有了进一步深入的学习和思考。 她强调,在座的每一位同志在向党组织靠拢的道路上任重而道远,必须持续不断地加强理论修养,拓展学习平台、挖掘各类载体,在实践中落实学习成效,在学中干、干中学,做到真正的学以致用。“未来属于青年,希望寄予青年”。她希望各位同志继续加强党性修养,深入学习贯彻党的二十大精神,用实际行动发挥党员先锋模范作用。

会议由学生党支部李梅、蒋春燕两位书记主持,总支副书记赵爽、全体支委和党员、预备党员参加了会议。

撰稿:李梅

审稿:赵爽

上一条:服装学院召开学生党支部专题组织生活会暨学习习近平在江泽民同志追悼大会上的悼词专题会议