学生活动

服装学院“匠心践行—爱在社区”社会实践之“我为奶奶的花篮做设计”志愿服务活动

2024年03月11日 10:02 蒋楸凤 李傲荣 点击:[]

2024年3月8日,服装学院“匠心践行”社会实践团队的志愿者们前往铁门社区举办了“我为奶奶的花篮做设计”志愿服务活动。此次活动围绕三八妇女节展开,意在传递关爱妇女、尊重妇女的价值观念。同时,加强学院与社区的交流,筑牢双方友好合作关系,进一步提高服务社区的水平和能力,提升居民生活幸福感。

本次活动主要为花篮设计,为了确保活动的顺利进行,志愿者们提前准备好了花篮、花卉、粘土、丝带、花泥、珍珠等充足的材料。活动当日,同学们早早便到达了集合地点,13位志愿者被分成了两个小组,一组前往社区邀请居民参与,一组留下分配材料,布置现场。活动现场氛围满满,志愿者和居民们共同携手制作花篮,其乐融融,大家将精心挑选的花朵插在花篮中,然后加入自己的小设计,有贴珍珠的,有缠丝带的,还有用粘土做成花和小动物的,花篮设计款式各不相同,各有魅力。作品完成后,大家迫不及待地同伙伴、家人分享自己的成果,打卡拍照,相互欣赏,彼此脸上都洋溢着幸福的笑容。

本次活动在温馨愉悦的氛围中落下帷幕,我院志愿者们充分发挥奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让社区女性居民们感受节日的温暖和关爱,展现女性的风采和魅力。此外,学子们也在花篮设计活动中发挥想象、锻炼成长,服务社会的同时丰富了社会实践经验,活动的开展为社区居民的生活增添了色彩,也为学院与社区的友好交流搭建了特色平台。

撰稿人:蒋楸凤 李傲荣

审稿人:赵爽 太扎姆

上一条:服装学院宣传部开展“传递春天,描绘绿色”植树节主题活动
下一条:服装学院团总支、学生会2023年度总结大会暨团组织生活会