学院动态

泉州盛举共襄纺织服装传媒盛会——我校荣膺多项殊荣,助力新质生产力下的职业教育格局革新

2024年04月25日 09:21 向智琴、王川 点击:[]

4月16日至17日,泉州这座充满活力和创意的城市,迎来了以“唱响锦绣主旋律,传播纺织最强音”为主题的2024第四届中国纺织服装传媒大会。在这场汇集行业精英、传媒巨擘的盛会中,成都纺织高等专科学校服装设计与工程学院李晓岩院长带领营销教研室专业教师王川、向智琴受邀参加,这充分展示了我校在纺织服装传媒领域的职业教育实力。

此次大会,不仅是纺织服装传媒界的一次盛会,更是职业教育与行业发展深度融合的一次重要实践。我校在大会中荣获“2023中国纺织服装企业全媒体优秀单位”、“2023中国纺织服装企业直播创新平台”以及“中纺服装传媒直播基地”等殊荣,这不仅是对我校在纺织服装传媒领域成绩的肯定,更是对职业教育在培养行业人才、推动行业发展方面所起到重要作用的认可。

会上,我校代表与来自全国各地的纺织服装企业、传媒机构代表深入交流,共同探讨职业教育如何更好地服务纺织服装行业,如何培养更多具有创新精神和实践能力的专业人才。与会代表们纷纷表示,我校在纺织服装传媒领域的职业教育实践,为行业的发展注入了新的活力和动力。

会后,与会代表们还集体走访参观了位于石狮的青创城、晋江的七匹狼以及安踏等企业,就企业文化建设、直播电商、品牌传播等话题进行了深度交流与探讨。这些活动不仅增强了与会代表们对纺织服装行业的了解和认识,也为我校与企业的深度合作、共同推动行业发展奠定了坚实的基础。

在全媒体时代,媒体格局、传播方式正发生深刻变革,我校将继续紧跟时代步伐,充分利用直播平台的流量优势和互动特性,为纺织服装行业开辟新的营销渠道,推动纺织服装行业与直播电商等新兴业态的深度融合。同时,我校也将进一步加强职业教育与行业的对接与融合,不断提升教育教学质量,培养更多适应行业发展需求的高素质人才。此次纺织服装传媒大会的成功举办,不仅展示了我国纺织服装行业的繁荣与发展,也凸显了职业教育在推动行业进步中的重要地位和作用。我校将继续致力于职业教育的创新与发展,为我国纺织服装行业的持续繁荣贡献更多的力量。

一审一校:向智琴

二审二校:王川