学生活动

服装学院开展“匠心践行,爱在社区”之“石上绘鱼,善待海洋”世界地球日志愿服务活动

2024年04月23日 15:24 杜凤 点击:[]

4月21日,服装工程与设计学院前往铁门社区橡树湾开展了“石上绘鱼,善待海洋”世界地球日志愿服务活动。该活动以保护海洋为主题,以石头画为载体,通过新颖童趣的方式让海洋保护理念深入人心,增强社区居民的环保意识,同时提升小朋友们的动手能力、创新能力与审美意识。活动共有15名志愿者参加。

活动当天,志愿者们早早便到达了活动地点,精心布置好活动场地后,大家前往社区邀请小朋友们前来参加活动。活动正式开始,志愿者们首先为大家分发好了所需活动物资,并普及了世界地球日的相关知识,随后小朋友们参考自己喜爱的鱼类图片,在志愿者们的指导下,通过各种颜色之间的碰撞融合,让一块块普通的石头“鲜活”起来,让一个个“海洋生物”变得立体起来,创造出一幅幅独一无二的石头画来。活动最后,志愿者们将完成的石头画粘贴在展示板上,在简单评选后大家为辛苦付出的小朋友们颁发了各种小奖品,礼物虽小,但小朋友们脸上都洋溢着自豪的笑容。

本次活动巧妙运用天然材料,结合石头的形状纹理进行海洋鱼类的艺术创作,在宣传保护海洋理念的同时,也培养了小朋友们发现美、创造美和欣赏美的能力,居民们表示活动通过有趣的方式普及了世界地球日的环保理念,小朋友们将会记住这个特别的日子。志愿者们认为,这场活动意义深远,在活动中不仅强化了自己的环保意识,锻炼了自己的专业实践能力,也更深刻地理解了“青春志愿,爱在社区”的内涵意义所在,希望活动能影响和带动身边的人、社区的居民们树立环保意识,从小事做起,从爱护身边的环境做起,一起为建设美好的社区,爱护祖国的绿水青山,守护美丽地球家园而共同努力!

撰稿:杜凤

一审一校:李傲荣

二审二校:赵爽

三审三校:太扎姆