学生活动

服装学院举办留学生“手牵手,共进步”系列活动之“寸心寄华夏,年少漾诗华”诗词飞花令活动

2024年04月24日 14:55 夏祝君 朱燕 点击:[]

4月23日,服装工程与设计学院在南苑致知楼开展了留学生“手牵手,共进步”系列活动之“寸心寄华夏,年少漾诗华”诗词飞花令活动。此次活动旨在弘扬中华传统文化,展示中华诗词之美,带领同学和留学生们走近古典诗词,感受其无限魅力,促进国际文化的交流融合。

本次活动同学们精心设计和准备,包含了多个环节,有主题讲解、诗词问答等,并为大家准备了精美的小礼品。在活动过程中大家表现都非常出色;飞“花”飞“月”等飞字的诗词同学们信手拈来纷纷踊跃回答,来自加纳的留学生Rosemond同学也积极参与其中,她以一句“夜来风雨声,花落知多少”展现了她对中华诗词的热爱和欣赏。Rosemond同学请教诗词的意韵,主持人耐心解答,真挚诠释,让留学生们进一步理解了中国古诗词的特点和美。同学们不仅感受到了诗词的魅力,更在问答中深入地了解诗词文化,增强了同学们对古诗词的热爱,对中国传统文化的热爱。

此次诗词飞花令活动让我院留学生们深刻感受到了中华传统文化里经典诗词的无限魅力,感慨中华文化的博大精深。

撰稿: 夏祝君 朱燕

一审一校:李傲荣

二审二校:赵爽

三审三校:太扎姆