服装学院第三届妇女节贺卡设计比赛颁奖仪式圆满结束

2024年04月30日 12:47 王柯媛 点击:[]

4月29日,服装学院第三届妇女节贺卡设计比赛颁奖仪式于织锦楼E213顺利举行。贺卡比赛自2021年至今年已是第三届,该比赛激励同学们充分发挥专业特长和创造力,把祝福与爱通过精心设计传递和展示给老师与同学们,增强学生们的感恩意识和审美能力,营造美好和谐的校园氛围。

本次比赛自3月初进行通知宣传后,陆续收到来自学院同学提交的120余份参赛作品,经过重重评选,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。学院各位评委老师对获奖选手进行了颁奖。

颁奖会上,六名贺卡获奖同学分别展示了自己的获奖作品,并对贺卡创作的灵感、寓意及设计理念进行了分享。其中,张怡同学以红丝带由远及近将女性肖像相连,寓意从古至今在世界发展的进程中女性力量从未缺席,呼应贺卡的主题“她的力量不可或缺”。郭梓伊同学以鲜花为设计理念,愿所有的女性如鲜花般热烈绽放美好。

贺卡设计比赛不仅为同学们提供了展示自我、发挥专业特长的平台和契机,同时也为培养学生自信,提高审美能力,营造朝气蓬勃、积极进取的良好校风具有深远意义。

撰稿:王柯媛

一审一校:尹凤

二审二校:赵爽

三审三校:太扎姆