服装学院第三届“我想对你说”心理演讲比赛决赛圆满结束

2024年04月30日 12:48 王柯媛 点击:[]

4月29日,服装工程与设计学院第三届“我想对你说”心理演讲比赛决赛于织锦楼E213顺利举行。此活动是学院的心理特色活动,自2021年首次举办至今年已是第三届,旨在进一步加强大学生心理健康教育工作,推进学生心理素质的全面提升,丰富大学生活,通过心理主题演讲的方式,引导学生能正确认识自我、接纳自我、学会自我调节、关爱他人,营造积极向上的校园氛围。

经过初赛、复赛等环节的层层选拔,最终有九名选手成功入围院级决赛。

决赛中,九名参赛者分别以不同主体为演讲切入点,声情并茂地讲述了各自在求学、患病、交友、成长道路上的心路历程和回顾思考,并以其独特的视角和深入人心的演讲风格,引发大家共鸣与深思。

在演讲比赛点评环节中,太扎姆通过发音吐字、体态语言、声音节奏、情绪控制等各个维度,深入浅出地向参赛者们讲授了演讲的意义与方法。赵爽作总结发言,对各位选手的演讲表现和情感表达予以了肯定与表扬。

最终心理演讲比赛决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖三名,学院各位评委老师对获奖选手进行了颁奖,并表示祝贺。

第三届心理演讲比赛顺利结束,比赛中的优秀文稿将会在公众号上进行展出。活动为同学们提供了表达内心抒发情感的舞台,希望能激励更多的同学积极勇敢地面对生活,并营造和谐美好的校园氛围。

撰稿:王柯媛

一审一校:尹凤