服装学院开展一流课程建设交流分享会

2024年01月04日 08:59 张引 点击:[]

为进一步推动我院课程建设与改革,明确校级课程项目建设思路,提高课程建设质量与成效。2024年1月2日,一流课程建设的分享交流会在我院织锦楼E213顺利开展,本次活动特别邀请到了四川师范大学服装与设计艺术学院副教授林莎莎老师进行国家一流《创意立体裁剪》课程建设的经验分享,我院全体专任老师参加了此次交流会。

在交流分享过程中,林莎莎老师通过《创意立体裁剪》课程申报与建设过程的新思路、新方法,分享了自己在课程申报与建设过程中遇到的问题与解决办法,包括选题契机、申报过程、课程内容设计、教学方法、教学改革、教学特色、建设平台的选择、原始资源的积累与分类整理、申报书撰写的基本内容与需要强调的重点。最后,在与我院领导与教师的深度探讨与互动交流中,展开关于如何将课程的建设内容与国家政策结合,找到自身优势与职业教育发展的方向,以及课程资源共享、优势互补等诸多大家比较关注的内容。

本次交流会主要围绕课程建设与课堂教学改革中取得的经验,探讨了遇到的困难和问题等,目的是通过交流互相学习,相互促进,共同提升。

撰稿:张引

审稿:刘佟