服装学院开展爱师爱家之“包”有爱创新设计比赛

2024年01月08日 11:31 蒋春燕 点击:[]

2024年1月5日,服装工程与设计学院在E213会议室开展爱师爱家之“包”有爱创新设计比赛。旨在增强同学们的创新意识,激发大家的创新热情,发挥专业特长,培养对学校、老师及家人的感恩之情。经过前期的宣传动员,最终有17名同学携带自己精心制作的包包参与本次比赛,学院领导、专业教师、辅导员等6人担任评委。

参赛选手们经过一个月时间的准备,通过前期的调研,结合专业优势,充分发挥想象,设计制作出一款款实用性与时尚性兼具的包包。“临行密密缝,意恐迟迟归”,其中一位选手讲到母亲对自己的关爱,现在通过自己的努力也为妈妈的衣橱增添新成员——制作出一个托特包,让母亲在日常生活、工作中使用更为方便。也有选手从校园景物中获取灵感,提炼色彩进行包包的制作,表达自己对学校、对老师的喜爱感恩之情。此外,还有选手利用扎染、蜡染、铁锈染等方式结合大熊猫、动画人物、流行的美拉德风设计出风格独特、样式精美的包包。其中,皮具专业的几位选手利用传统的手工皮艺制作技术,展示了可爱又美观的水桶包、牛角包和蘑菇包,均是准备送给各自姐姐,作为出街、拍摄的时尚单品。

赛后,评委老师们根据选手们的设计理念、包包外观造型、材料与工艺、成品展示等方面进行综合评分。同时,评委们也针对选手们的比赛做出点评,不仅对同学们积极参赛表示肯定,也对大家的不足之处提出改进建议。

本次赛事充分调动了学生创新创造的积极性,不仅为同学们提供了一个创新交流的平台,让他们获得了相互学习的机会,更是鼓励同学们依托专业优势,学以致用,强化创新意识,营造创新文化氛围。

撰稿:蒋春燕

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:“风·雅·颂”读书社举行2023-2024学年1学期总结表彰大会