党建之窗

凝心聚力 砥砺奋发 蔡玉波书记参加服装学院教工党支部专题组织生活会

2024年01月23日 17:45 王双 胡毅 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员党性意识,提升党组织战斗堡垒作用,在学校第七次党代会胜利闭幕之即,2024年1月27日服装工程与设计学院教工党支部召开了2023年度专题组织生活会。会议由教工支部书记胡毅同志主持,全体党员教师参会。学校党委书记蔡玉波同志莅临会议,并对支部党员教师提出“锚定目标、铆足干劲、砥砺奋发、高位求进”的新要求。

会前,党支部精心组织学习研讨,广泛征求意见,提前自查问题,研究对应措施,为高质量召开组织生活会打下了坚实基础。

会上,蔡玉波书记讲到:要充分认识“批评与自我批评”的党的优良传统的重要作用,牢牢把握“团结—批评—团结”的党的凝心聚力的重大法宝。二级学院教师党支部全体党员要深刻认识专题组织生活会的目的,通过自我检视和整改,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“治蜀兴川”重要讲话精神,要充分认识“教育强国”重要性,充分认识职业教育的适应性,紧密结合学校职教本科发展目标,尤其落脚在学校第七次党代会提出的“11575”发展战略要求,把自己摆进去、把团队放进去、把学院放进去,团结和引领全院师生锚定目标、铆足干劲、砥砺奋发、高位求进。

专题组织生活会上,每一位党员深度剖析自身存在的不足,大家互相指出存在问题、提出中肯意见,达到了“红脸出汗”、“共同进步”的目标。

最后,党总支书记太扎姆对本次组织生活会和党员民主评议会议给予了肯定,通过专题组织生活会,希望帮助全体党员教师进一步客观全面的自我认知,并直面问题和不足,落实行动,积极发挥党员先锋模范作用,发挥基层党组织的政治功能和组织功能,以学校第七次党代会报告为行动纲领,全力奋战学校职教本科目标。

撰稿:王双 胡毅

审稿:太扎姆

上一条:服装学召开新学期学生党支部大会学习学校第七次党代会精神
下一条:服装学院开展党建带团建之“情暖冬至,慰问老党员”活动