服装工程与设计学院召开新学期学籍异动学生座谈会

2024年02月29日 10:39 张引 点击:[]

为了进一步帮助2023级转专业学生和复学学生尽快融入学院文化、了解学院特色,引导转专业学生做好专业学习和个人发展规划,2月28日,我院在织锦楼二楼E213会议室召开2023级转专业学生座谈会。会议由副院长吴杰主持,教学干事张引记录、相关班级导学老师、转入学院的8名学生、2名复学学生参加了座谈会。

副院长吴杰对转入我院的学生表示欢迎并对相关专业进行了详细介绍,希望大家面对新专业的学习要适当调整学习方法,尽快转变角色投入到新专业的学习当中,并对学籍异动产生的选、退课要求和方法、课程替代的原则、补修课程规划、额外产生的费用等政策进行了解读,帮助学生熟悉流程和制度,合理规划学业,尽快与本班学生保持同步。

在自由交流环节,转专业学生踊跃发言,围绕自身的课程修读情况以及下一步学业推进过程中的学业任务及难点与导学老师进行了交流。

通过此次座谈会,一方面让转专业的学生对学院发展、教育教学等方面有了深入地了解,另一方面也增进了学院与学生之间的沟通交流,让转专业的同学切实感受到了服装工程与设计学院大家庭的温暖。

撰稿:张引

审稿:吴杰