服装学院开展劳动教育义务植树活动

2024年03月25日 16:11 李春红 点击:[]

3月20日,正值春分时节,服装学院在学校劳动教育实践基地开展了劳动教育义务植树活动。学院团学会生活督察部、劳动教育组、青志部的学生干部和志愿者们参加了本次活动。

在学校专业养护人员的指导下,同学们手持铁锹、苗木等植树工具,分组前往劳动教育实践基地指定的植树点展开行动。大家认真挥锹挖土、细心种植,将一棵棵嫩绿的树苗埋入土壤中,用实际行动诠释着保护环境、绿化校园的意义。 种植结束后,一片新绿蔓延在校园的每一个角落,树木婆娑生姿,清新的空气和翠绿的景色让人心旷神怡。大家纷纷表示此次活动很有意义,亲手栽种小树苗,看着它们即将茁壮成长,为学校增添一份绿意,美化校园环境,让自己有了小小成就感,学校就是自己的家,将继续秉承绿色环保理念,积极投入到未来更多的环保活动中,为建设美丽校园贡献自己的一份力量。

这次义务植树活动不仅为学生们提供了锻炼身心的机会,也为校园增添了一道靓丽的风景线,展现了大学生们积极向上、热爱自然的精神风貌。学院作为省级“三全育人”试点院系,一直以来努力将劳动教育实践落实到人才培养的全过程,坚持劳动教育与德育、智育、体育、美育相融合,以知引行、以行促知、知行合一,努力促进学生的全面发展。

撰稿:李春红

审稿:太扎姆 赵爽

上一条:三月春风暖人心,雷锋精神永传承——服装学院开展“匠心践行”之学雷锋系列活动