服装学院与雪中飞(重庆)服饰有限公司开展合作育人

2024年03月22日 15:32 蒋春燕 点击:[]

3月21日,服装工程与设计学院副院长吴杰与就业专项工作负责人蒋春燕前往雪中飞(重庆)服饰有限公司进行调研交流,旨在大力推进服装产教深度融合,校企合作育人。

在雪中飞(重庆)服饰有限公司,重庆市荣昌区人社局领导、公司负责人带领吴杰一行实地考察了企业的运营情况,深入参观了公司园区,包括服饰制作车间、物料分拣区、成品检验区等,了解企业生产设备、生产规模以及产能。此外,前往员工食堂、宿舍等地参观员工生活环境。交流会上,公司负责人详细介绍了单位的发展历史、核心业务以及目前与其他学校合作的成果。吴杰就学院专业设置、人才培养、实习实训等展开介绍,希望与公司达成长期且深入的合作,在毕业生就业、学生岗位实习、课程项目植入、教材研发、选聘企业导师、教师挂职锻炼、订单班培养等方面实现更加紧密的协作。交流中,公司负责人多次肯定我校培养的学生质量,表达了对我院学生的认可和欢迎。提出希望与学院积极探索“2+1”的学习模式,鼓励学生提前进入企业实习实践,在做中学、学中做,将理论知识与实操结合,助力学生毕业即就业。最后,吴杰与企业负责人洽谈并进一步确定了校企合作具体内容及相关细节。

本次走访调研,不仅拓宽了学生就业渠道,也充实了学院的校外实习实践基地,还为今后更深层次的校企合作和实践育人打下了坚实基础。

撰稿:蒋春燕

审稿:吴杰