服装学院召开网络安全专题会

2023年11月23日 10:29 王禹 点击:[]

为了宣传倡导文明上网、依法用网,通过普及网络安全知识,增强师生网络安全意识,营造健康文明的网络环境,共同维护网络安全,11月21日下午,服装学院在E213召开网络安全专题会。本次安全专题会邀请到图书与信息资源管理中心副处长梁石进行宣传讲解,学院全体教职工参会。

梁石副处长以近年来身边的网络安全事件为例,用鲜活的案例再现网络安全事件的前因后果,从应用安全防范、网上陷阱识别、如何防范网络诈骗、个人信息保护等方面介绍了网络安全主要工作开展情况及教职工在日常工作和生活中需要应对和防范的挑战与风险,帮助老师们增强网络安全防范意识以及从更高维度理解自身所肩负的营造清朗网络环境的责任。

此外,梁石副处长还向全院教职工介绍了目前学校图书与信息资源管理中心可供广大教职工使用的信息化软件、项目和服务等,以便更好地满足和服务于教职工在日常工作、教学和科研等工作中的个性化需求。

学院党总支书记太扎姆强调,互联网不是法外之地,网络安全与我们的生活息息相关,维护国家网络安全是每个公民的基本责任。希望全体教职工在增强网络安全防范意识的同时,更要在虚拟的网络世界里主动倡导文明互动、理性表达,自觉抵制网络暴力和虚假信息。

撰稿:王禹

审稿:李晓岩