中外合作办学项目学生海外升学说明会成功举办

2023年11月14日 11:25 曾芷言 点击:[]

11月10日下午,中外合作办学项目学生海外升学说明会在服装学院实训楼E211举行。此次会议是学校专门为中外合作办学项目有意愿出国留学的学生组织,旨在为学生答疑解惑。意大利佛罗伦萨自由美术学院中方代表杨云超先生、服装学院党总支书记太扎姆、副院长吴杰、中意231班辅导员李傲荣老师及项目有意愿留学的全体学生参加了会议。会议由产教交流处副处长李蓉主持。

答疑说明会上,学生就关心的佛罗伦萨自由美术学院的教学制度、学分制度、国内与 国外教学内容衔接等问题进行询问,杨云超老师一一作了详细回答,并通过自身的经历来缓解部分学生的过度担忧,鼓励大家脚踏实地从现在开始认真学习专业、学好语言,届时出国留学也是水到渠成的事情。服装学院与会老师也就课程衔接等需要学校协助的问题积极寻求解决办法,全力支持学生海外升学。

学生海外升学说明会为有意向前往意大利的学生提供了了解和获取关于意大利高等教育的信息和资源的机会。学生可以在说明会上了解更多关于意大利升学的事项,这有助于帮助破除留学障碍,减轻学生对于留学意大利诸多不确定性因素担忧。通过说明会,学生可以了解到意大利优秀的学术研究成果并激发自己的学术兴趣,为自己的学术与职业发展打下良好基础,最后,学生也可以更好地评估自己是否适合选择意大利留学,并为未来的学术与职业发展做出更明智的选择。

撰稿:曾芷言

审稿:李蓉

上一条:成纺《服装概论》课程服务“职教出海”,助力“一带一路”美美与共职业教育