2023年服装生产技术与管理培训班顺利结业

2023年11月15日 08:33 赵丹 点击:[]

11月10日下午,2023年服装生产技术与管理(初级)培训班在服装学院一楼工业设计中心顺利举行。眉州监狱生产经营科科长雷浩、党总支书记太扎姆、服装学院院长李晓岩、副教授刘治君老师以及眉州监狱14名学员参加结业典礼。

为保证本次项目实施的效果,学院组建了针对监狱系统服装技术技能培训的教学团队,其中包括教授加能手的专业教师。教学充分了解学员学情,在课程安排上,根据学员的自身情况,对本次学员制定了分类分阶段的课程实施方案。

此次培训过程中,学员们掌握了基础的缝制工艺、缝纫设备基本故障判断及维护、成衣纸样样板制作、服装产品裁片认知与生产准备、裁剪工程等服装生产各环节要素。通过实操对监狱产线上的产品制作有了深刻认识,针对学员在工作岗位上对产线各环节的管理需求,培训期间专门讲解了流水线工序分解、产品品质控制、质量检验,并进行了实际操作演练。

学员代表梁翱发言表示:这次培训内容设置的很全面,从培训实施、课程内容、培训评估、培训反馈都做的很完善,包括日常生活管理、服务工作都很到位,第一时间解决问题。

最后,服装学院副教授刘治君老师分别从服装裁剪、服装制版与制作和缝制工艺等方面作点评,指出服装在制作过程由外及内都要注重制作细节,特别是在门襟、领口、口袋、袖口等工艺进行了点评和指导。俗话说:“三分缝制七分整烫”来强调服装制作的要领,在最后成衣制作环节,一定要重点把握样衣的完整度和平整度。

成都纺织高等专科学校坚持“立足成都、面向全国,引领时尚发展、服务美好生活、支撑产业创新”的发展定位,大力强化纺织服装专业特色,持续开展纺织优秀文化育人探索。服装学院近年来以力求技能培训与实际需求精准对接,助力企业培养适应企业发展的高水平技能人才和高素质技能工人,实现地方、企业、学校的共赢发展。

撰稿:赵丹

审稿:李晓岩