学生活动

服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“青春献礼二十大,服饰绘画暖童心”

2023年07月17日 12:50  点击:[]

7月12日,服装工程与设计学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践团队在玉龙社区开展了“青春献礼二十大,服饰绘画暖童心”活动。经过前期宣传,家长和孩子们踊跃报名,参加此次活动有30多人,活动通过为卡通人物填图衣物颜色,培养孩子们的想象力、色彩搭配能力以及对服装设计的兴趣爱好。

活动开始前,团队成员便为孩子们准备好了此次所需线稿图案。志愿者们通过有趣的游戏带领小朋友们进入色彩课堂,以理论宣讲、双语动画视频等方式,为孩子们提供色彩搭配的方向,引导他们充分发挥自己的想象进行上色。在填图绘画的实践过程中,志愿者们也耐心地进行了一对一指导,及时帮助遇到困难的小朋友们解决问题。课堂最后,孩子们展示了丰富多彩的作品,他们的笑容中洋溢着满足和喜悦,父母们的眼中也充满自豪。

没有人规定一朵花必须长成向日葵或玫瑰,在活动中小朋友们充分发挥自己的想象,通过色彩填图展示了自己对服装服饰的理解,同学们在指导小朋友们绘画填图时,也是一次理论转化为实践的锻炼。“艺心衣意”团队志愿者们表示开展此次活动不仅有助于培养小朋友们对服装设计的兴趣爱好,对于学习服装的自己来说,也提供了丰富的创作素材,提升了自己的表达能力与运用能力。希望在未来,志愿者们可以继续为孩子们开展更多充满乐趣的活动,以多种多样的形式展示传统服装与现代服装的美,让孩子们可以有更多机会了解服装、认识服装、参与到服装设计中来。

撰稿:文雯 李傲荣

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“创意手工艺术,放飞指尖梦想”
下一条:服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“品汉字之韵,展文化之美”