学生活动

服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“走访慰问,情暖退伍军人”

2023年07月10日 16:55  点击:[]

7月6日,服装学院艺心衣意暑期“三下乡”社会实践团队于玉龙社区开展了“走访慰问,情暖退伍军人”的活动。退役退伍军人为党、为人民、为国家国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。“艺心衣意”团队怀揣着对退役退伍军人的崇高敬意,在玉龙社区走访慰问了退伍军人,将党和政府的关怀温暖、同学们的敬意送至每个退伍军人心中。此次活动进一步加深了同学们对退伍军人的生活和精神品质了解,让同学们感佩之余也决心传承好他们的无私奉献精神。同时,此次活动让退伍军人也倍感温暖,增强了他们的获得感、荣誉感、幸福感,营造了全社会拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚氛围。

活动中,社区工作人员带领志愿者们参观了社区的退伍军人服务站,退伍军人是保卫国家、维护和平的人民英雄,建立退伍军人服务站可以帮助他们解决在离开部队后遇到的生活、就业困难,服务站肩负着党和国家关心关爱退伍军人的重要责任。紧接着志愿者们去到了退伍军人家中,了解到退伍军人在生活、医疗保障、精神关怀等方面遇到的问题,记录并及时反馈给社区工作人员。在与他们亲切交谈之后,了解到他们曾经的部队生活,鲜活的过往,退伍军人生动的讲述,让志愿者们深深感受到了他们身上无私奉献、坚韧不拔、团结拼搏的可贵精神,这对同学们也是一次生动鲜活的爱国爱党爱社会主义的教育活动。

活动开展之后,同学们与退伍军人、社区居民的关系更近了,让更多的人了解到志愿者们的工作,更有群众表示也想加入此类志愿工作中来,这无疑是对同学们志愿工作最大的肯定。“艺心衣意”团队成员文雯说:“这次开展的活动不仅仅是一次志愿服务实践,更是一场生动、深刻的思想教育、爱国主义教育,让我更清晰地明白自己的职责和义务所在,我们新时代青年是中国特色社会主义建设的主力军,我们要以“梦”为马,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”

撰稿人:黄振新 李傲荣

审稿人:赵爽

上一条:服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“品汉字之韵,展文化之美”
下一条:服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“听党话,感党恩,跟党走”