学生活动

服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“创意手工艺术,放飞指尖梦想”

2023年07月17日 12:56  点击:[]

2023年7月13日,服装工程与设计学院的“艺心衣意”暑期“三下乡”实践团队在玉龙社区举办了一场有趣又独特的折纸艺术教学活动。活动深受小朋友和家长们喜爱,共有30余人参与。“艺心衣意”志愿者团队积极响应社区号召开展社区居民喜闻乐见的活动,通过体验手工折纸艺术,培养小朋友们的想象力、创造力,提升他们的动手能力、空间思维以及对美的认知、表达。

活动现场热闹非凡,小朋友和家长们积极参与。团队成员们首先讲解了折纸的基本知识和技巧,并示范了一系列简单而有趣的折纸作品,如飞机、青蛙、孔雀等。小朋友们专注地聆听,注视着志愿者们娴熟的操作,满怀期待能够参与其中。教学结束,小朋友们开始行动,纸片在他们的指尖变换出无数奇妙的形状,不仅有飞机、动物,还有一些超乎想象的奇幻作品。活动过程中,小朋友们脸上洋溢着灿烂的笑容,充分享受着折纸艺术的魔力和欢乐,许多家长也参与进来,与小朋友们一同享受手工艺术的乐趣。

一位家长表示:“折纸活动让孩子们体会到了自由创作的快乐,这有助于他们手工能力和想象力的培养。我能参与到活动中来,也拉近了我与孩子之间的距离,我们一起探索、发现新事物,共同分享对美好事物的看法”。折纸艺术作为一种富有创造力和想象力的手工艺术形式,不仅有助于小朋友们的全面发展,也为亲子交流搭建了一座良好的沟通桥梁。

在志愿者同学的帮助下,活动圆满结束。“艺心衣意”团队成员们运用自己所学知识与技能给予小朋友们一些建议指导,希望他们能够将这次活动带来的快乐和美好留存于心中,并将折纸的乐趣和技巧传递给更多的人。学院团队也将继续努力,深化专业知识,强化实践锻炼,为小朋友们提供更多参与艺术活动的机会。

撰稿:唐雅怡 李傲荣

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“讲红色故事,筑青春梦想”
下一条:服装学院“艺心衣意”暑期“三下乡”社会实践活动之“青春献礼二十大,服饰绘画暖童心”