学院荣誉

学生荣誉

服装学院斩获四川省第二届鞋服技能大赛多项奖项

2023年03月12日 09:26  点击:[]

3月10日,四川省皮革行业协会2022年理事会暨四川省皮革学会第九次会员代表大会在成都和邦集团隆重举行。与会人员包括四川省皮革行业协会、四川大学,成都纺织高等专科学校、四川省皮革学会,四川省纤维检验局检测,安岳县工业园,安岳县人力资源和社会保障局等近120名皮革行业专家。我院副院长吴杰、皮具专业教师刘晓影受邀参会。

四川省皮革行业协会执行会长李开华、理事长林炜等协会领导对全国皮革行业各项主要经济指标完成情况和四川省皮革行业主要经济指标完成情况作了详尽分析,并对全省皮革行业上年度主要工作情况进行了总结。同时,在2023年协会的主要工作规划中提到四川省皮革行业将面临更为严峻的经济形势和市场的考验,协会号召政、行、企、校多方合作,以协会为平台,攻坚克难,为实现行业稳定发展而共同努力。

大会举行了“四川省五一劳动奖章”、“四川省鞋类技能大赛”颁奖仪式,此次大赛包括四川省鞋类企业设计师、高校皮具专业学生在内的120名选手同台竞技,其中我校皮具专业学生在此次比赛中获得一等奖1名,三等奖1名和团体优秀组织奖1项。

会后,我院吴杰副院长与四川省皮革协会李开华会长、秘书长宋寒冰、四川省五一劳动奖章获得者曾杰等皮具专家针对行、企、校多方合作进行了深入交流。

成都作为“西部女鞋之都”是四川经济发展的重要产业之一,在行业发展转型升级的关键时期,需要更多创新和技能型人才在促进全省鞋业高质量发展发挥重要作用。学校更加重视皮具设计、研发、运营等专业复合创新型人才培养,不断为行业、企业发展输送创新型和技能型人才;协会、企业也将为学生能力提升、就业等搭建更加广阔的平台以及寻求更多的机会。相信未来职业教育人才必将成为行业发展的主力军。

撰稿:刘晓影

审稿:吴杰

下一条:我校成功承办2022年“中行杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)暨“蓝鹰工程杯”服装设计与工艺技能赛并获一等奖