学院动态

服装工程与设计学院召开“2022年怎么看?2023年怎么干?”务虚会

2023年03月02日 09:28  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,全面落实省委、省政府决策部署,2月28日,服装工程与设计学院在E211召开“2022年怎么看?2023年怎么干?”务虚会,学院全体教职工参会,学院院长李晓岩主持会议。

首先,各教研室主任对2022年在三教改革、校企合作、科研社会服务、国际交流等方面的工作亮点及特点进行总结交流。一年来,服装工程教研室在打造教师教学创新团队、校企合作项目进课堂、教学资源库建设等取得了一定成效。服装设计教研室着力鞋服产业的时尚未来,对接大学生国际时装周、伦敦时装周,让师生设计作品、教学成果得以在国际舞台上亮相,并完成皮革制品技术员5级职业标准坦桑尼亚国家认证,成功申报服装与服饰中意合作办学专业。助推双高建设实现专业办学国际可交流。营销教研室以教师教学能力大赛标准开发和建设课程,积极引企进校,实现了双教科研立项、搭配设计大赛等方面零突破。

紧接着李晓岩院长就2022年的工作亮点进行了总结,学院推进校企合作办学,成立了豪尔泰工装产业学院、西澳商学院。形成大师工匠、名师能手云集的教师队伍,引进全国技术能手、韩国设计大师,国家万人计划名师等;完成“少数民族服装与服饰子库”教学资源库建设等重大教改项目。成功申报省级紧缺领域教师技艺技能传承创新平台、成都市非遗文化传承与发展研究中心等。回顾过去一年学院做高做特人才培养、做强做实师资队伍建设、做优做精校内外协同项目。但在承办国家级技能大赛、十四五规划教材、科研社会服务能力、经费使用推进等方面仍存在问题,标志性成果明显不足。2023年,学院将紧密围绕贯彻党的二十大精神和《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,立足“三服务”、统筹“三协同”、推进“三融合”,着力“争、强、创、推、展”五方面工作重点,即争标志性成果、强产业学院建设、创师资队伍品牌、推校企合作、展技能培训。激励全员聚焦目标,强化责任担当,补短板、强弱项、抓落实,实现双高建设顺利验收,助力学校早日实现职教本科办学目标。

撰稿:周笑敏

审稿:李晓岩