服装学院2023级民族学生座谈会顺利召开

2023年12月08日 08:47 李欣烨 蔡万丹 王柯媛 点击:[]

2023年12月5日,服装工程与设计学院开展了2023级民族学生座谈会。旨在进一步铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,促进各民族学生交流交往交融。此次座谈会学院党总支书记太扎姆、学生心理工作负责老师王柯媛、学院2023级民族同学及心理部、组织部、党理组的成员共50余人参加。

座谈会开始,为了让同学们能够认识更多的同胞伙伴,开展了“破冰活动”,通过趣味游戏的方式随机分组,随后通过小组内环节游戏帮助同学们相互认识、了解和熟悉。

接着,各民族同学一一展示了自己民族的舞蹈歌曲,首先彝族同学带领其他的同学一起跳彝族舞,所有同学随着音乐一起舞动;随后藏族同学也展示了他们潇洒的舞姿;随着气氛的热烈,藏族同学、纳西族同学、彝族同学也走上舞台展现他们民族歌曲。通过歌舞表演和参与,加深了同学们对我国多民族文化的了解,打破了不同地域成长的同学们之间的陌生感和距离感。

随后,同学们在明信片上写下对他人的祝福话语,放入箱子里进行随机抽取,当来自五湖四海不同民族的同学诚挚的祝福惊喜地来到同学们手中时,每位同学内心温暖快乐,大家都说要珍藏这份缘分和美好。

在交流环节,学院王柯媛老师与团员代表同学倾听并回答了少数民族同学关于生活、学习、入党入团的问题,并为游戏环节获胜的两个小组同学颁发奖品。

最后,学院太扎姆书记对此次座谈会作了总结发言,太扎姆书记向同学们表达了学院对民族同学的关心,并分享了自己作为藏族学生,在学生时代的成长经历,鼓励同学们敢于尝试,敢于实践,相互学习,取长补短。希望同学们积极发挥出民族学生能歌善舞,性格爽朗等优点,积极参与校园活动,展现我国民族文化的独特魅力,丰富校园文化,让自己的大学生活更加丰富充实。希望同学们怀感恩之心与积极向上的心态面对生活,努力踏实的态度面对学习,学好专业技能,争取能为家乡争光、为祖国争光。

撰稿:李欣烨 蔡万丹 王柯媛

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:非遗为媒,群英荟萃——成都市非遗文化传承与发展研究中心揭牌仪式成功举行
下一条:服装学院“2023年礼仪服与志愿服设计比赛”圆满结束