党建之窗

服装学院“红色星期五,围炉半小时”主题党日活动之“身边的红色故事”

2024年04月03日 10:57 张艺 朱琳芳 点击:[]

3月29日,服装工程与设计学院学生党支部在织锦楼E213开展了本学期第一期“红色星期五,围炉半小时”主题党日活动。本期主题为“身边的红色故事”,旨在通过分享身边的红色故事和先进典型,用“红色”打牢信仰底色,厚植家国情怀,坚定初心、牢记使命。本次围炉活动共有30余名入党积极分子参与。

围炉会现场气氛热烈,同学们认真聆听,用心感受。廖运菲、陶佳琪、王晶晶3位积极分子以饱满的精神状态、动人的表达和真挚的情感分别讲述了《疫情时期患难见真情》《遵义会议,伟大的历史转折》《革命年代,投身中国共产党为国奉献》3个感人的红色故事,用感人的红色故事讲述理想信念和初心坚守,从不同角度为大家展现了共产党人敢为人先,吃苦耐劳,不畏艰险的革命精神。

这些红色故事让现场的同学们感受到身为新时代青年的责任与使命,纷纷表示要传承红色基因,发扬革命精神,立足自身学习和工作,从身边做起,从小事着手,严于律己,坚定自己的初心和使命,带动身边更多同学,一起为祖国的建设发展、中华民族的伟大复兴作贡献。

心中有信仰,脚下有力量。党理组负责人张艺同学说:“我们要讲好红色故事,从革命精神中汲取信仰力量,赓续红色血脉,主动将“小我”融入“大我”,围绕学校升本目标,紧扣学校“11575”发展战略,为学院学校发展贡献青春力量。”

撰稿人:张艺 朱琳芳

审稿人:赵爽 太扎姆