学院动态

服装学院与成都爱他美深化合作,开启高端定制与技术开发共赢之旅

2024年04月16日 15:59  点击:[]

4月12日上午,一场富有里程碑意义的仪式在成都纺织高等专科学校融创楼三楼工作室隆重举行。服装工程与设计学院与成都爱他美服饰有限公司正式启动了服装定制与技术开发校企合作项目,双方的合作进一步落实到细节之处,这充分展现了此次合作的深度和广度。

在项目开工仪式上,双方就具体合作事宜达成了高度共识。成都爱他美服饰有限公司总经理邓洪跃表示,公司将为服装学院提供丰富的市场资源和技术支持,助力学院在锦绣商务系列高端产品线以及定制服装版型的研究与技术开发上取得突破。同时,学院将依托其专业的教学团队和科研实力,为企业提供人才培养、技术支持和创新成果转化的全方位服务。

在具体的合作细节上,双方将共同组建一个由设计师、工艺师、市场分析师等多领域专家组成的研发团队。该团队将首先针对蜀锦蜀绣产品现状进行深入的市场调研和消费者需求分析,以准确把握市场需求和消费者偏好。随后,团队将结合中国风服饰的流行趋势,运用先进的服装制作技术和设计理念,进行锦绣国风系列服装服饰的创意设计。在产品开发过程中,双方将注重资源共享和优势互补。成都爱他美服饰有限公司将提供其丰富的面料资源和生产经验,确保产品的品质和工艺达到行业领先水平。而服装学院则将依托其强大的科研实力,为产品的版型设计和技术创新提供有力支持。此外,双方还将共同推动人才培养和学术交流。学院将邀请企业专家来校开展讲座和培训,为学生提供更贴近市场的实践机会。同时,双方还将定期举办学术交流活动,分享最新的研究成果和市场动态,推动产学研深度融合。

此次合作的深入开展,不仅有助于提升双方的技术水平和市场竞争力,更将为服装定制行业的发展注入新的活力,双方将充分发挥各自优势,共同推动服装定制行业的创新发展,实现共赢。

一审一校:涂文梅

二审二校:刘治君