豪尔泰工装产业学院“厂中校”顺利开班

2024年04月17日 09:02  点击:[]

为培养适应和引领工装领域的现代产业高端需求的复合型人才,成都纺专联合四川豪尔泰服饰有限公司共建“豪尔泰工装”产业学院。2024年4月15日豪尔泰“厂中校”开班典礼顺利拉开帷幕。豪尔泰公司副总汤剑平先生、副总马生先生、成都纺织高等专科学校服装工程与设计学院院长李晓岩教授、服装工程教研室主任胡毅副教授,专任教师侯金玥老师以及服装设计与工艺239班全体同学出席了本次开班典礼。典礼由胡毅老师主持。

典礼伊始,李晓岩院长发表了热情洋溢的致辞。她首先代表学院向豪尔泰企业表示衷心的感谢,感谢其为学生们提供如此宝贵的实践机会。成都纺专坚持“能吃苦、精技艺、善创造”的人才培养目标,致力于培养具备这些优秀品质的栋梁之才。而企业岗位实践教学,正是实现这一目标的重要途径,她鼓励同学们一定要珍惜这次难得的学习机会。同时,李院长强调“把科技研发做到企业一线去,把论文写在生产流水线上,把课堂开到车间里”正是职业教育应该走的路,做对的事!她希望专业教师和企业导师充分利用此次岗位实践教学,培养学生在面对困难和挑战时敢于直面、勇于攻坚克难,展现出能吃苦的精神;通过引导学生不断学习和实践,磨炼出精湛的专业技艺;更需要在实际项目中带领学生敢于创新、善于创造,为企业带来了显著的经济效益。探索共建具有示范效应和辐射带动作用的职业教育“真课堂、金课程”!

随后,公司副总汤剑平先生从行业认知、企业介绍和实习规划三个方面与学生们进行了深入交流。他分享了自己对服装行业的深刻见解,介绍了豪尔泰企业的历史、文化和业务范围,并对这次实习的总体规划进行了详细解读。汤总的讲话让学生们对即将开始的岗位实践课堂充满了期待。

紧接着,公司副总马生先生上台发言。他从企业角度阐述了对职业教育的独特理解,强调了职业教育中理论与实践相结合的重要性,并指出蓝领技术人才在未来的发展前景广阔、大有可为。马总还提醒学生们要提早进行职业规划,明确职业目标,选择适合自己的发展道路。最后,他简要介绍了学生们在企业实习期间的工作安排和注意事项。

在典礼的最后阶段,胡毅老师再次强调了企业实习期间的纪律要求,希望同学们能够严格遵守公司管理制度,确保岗位实践教学任务圆满完成。

典礼结束后,企业人员带领同学们参观了豪尔泰公司,让大家对企业的实际运作有了更加直观地了解。随后,学生们被分配到各个工作组,开始了紧张而充实的岗位实践。在企业导师的悉心指导下,同学们迅速投入到各项工作中,学习企业标准,提升已具备的缝制工艺、品质控制等专业技能。

此次豪尔泰工装产业学院“厂中校”的开班不仅为学生们提供了一个实践学习的平台,也加强了学校与企业之间的深度合作与交流。相信在双方的共同努力下,学生们一定能够在岗位实习期间取得丰硕的成果,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

一审一校:侯金玥

二审二校:胡 毅

三审三校:李晓岩

上一条:泉州盛举共襄纺织服装传媒盛会——我校荣膺多项殊荣,助力新质生产力下的职业教育格局革新