学院荣誉

学生荣誉

服装工程与设计学院学生在2021Perino伯丽奴毛织饰品手编创意设计大赛上斩获桂冠

2021年11月30日 10:01  点击:[]

11月26日,2021Perino伯丽奴毛织饰品手编创意设计大赛决赛评选,同时在中国与新西兰两地通过直播会议及优秀作品现场展陈等方式圆满举行。经过专业评审团严格考量、精心挑选,对入围决赛的19名设计师作品的综合设计创意性、创新性、材料应用、工艺水准、契合主题等方面做出最终评定,我校参赛选手谷朵朵的作品《破败》斩获桂冠,裴德龙的作品《hot wave》获得优秀奖,晏红老师获得优秀指导老师奖。

金奖《破败》    谷朵朵作品

优秀奖《hot wave》      裴德龙作品

据悉,2021Perino伯丽奴毛织饰品手编创意设计大赛是由新西兰的WOOLYARNS LIMITED伍羊纱线公司主办,Perino伯丽奴是该公司旗下品牌。Perino伯丽奴品牌倡导注重创新和可持续发展,每年都会紧随国际时尚潮流,推陈出新地开发出更多的纱线系列满足设计师和市场的需求。为了传承纱织产品的悠久文化,扩大纱织品的影响力,2021年首次举办Perino伯丽奴毛织饰品手编创意设计大赛,参赛设计师们充分利用Perino伯丽奴纱线制作决赛作品表现对绿色、环保、可再生的品牌理念。

我校选手谷朵朵和裴德龙在参加此次赛事中“陆地上的生命”的主题时,在晏红、练红老师的精心指导下,紧扣赛事主题、顺应当下的全球范围内的环保局势,从环保主题来切入创意设计,分别采用了传统的编织和钩针元素和蜀绣元素,将中国传统文化巧妙融合到设计中、环保材料应用到人们日常生活当中,甚至延伸到帽子、围巾、手套等配饰上,既倡导了保护珍惜野生动物,又提及绿色环保,有效诠释了真正的时尚。

撰稿 晏红

审稿 李晓岩

上一条:服装学院服装陈列方向学生获得第九届全国高校数字艺术设计大赛一等奖
下一条:服装学院学生在2021年中国大学生跆拳道锦标赛中获得佳绩