服装学院举办2015届优秀校友侯越越返校交流会

2017年10月20日 09:57  点击:[]

10月18日晚,现任浙江凤凰庄纺织品有限责任公司ODM部门经理、服装学院2015届优秀校友侯越越回访母校,在学校多功能厅与学院2017级近五百名新生座谈,分享交流自己学习、创业、工作方面的经验。学院党总支书记徐翔主持交流会。

本次交流会分为校友分享经验、介绍创业项目和互动交流几个环节。交流会伊始,徐书记致辞,并对服装学院优秀校友侯越越作了简要介绍并鼓励同学们向侯越越学习,为学校、学院争取更多的荣誉,同时他希望能加强校友之间的联系,校友的力量是巨大的,要做好校友联系工作。

侯越越结合自己的学习、生活、工作经历,为专科生的个人生涯规划提出一些建议。她从自己的职高生涯为引,详细介绍了个人发展历程,回忆了在成都纺专学习生活工作的经历,对于在大学期间取得的成果,深深感谢母校的培养和老师同学们的关心、支持。同时以“坚持目标,勇于实践,积累经验”的生活工作理念勉励大家树立心中的梦想,砥砺前行。

随后她代表公司向在座的新生展示了U5品牌创业计划,纺专作为宣传推广第一站,她鼓励年轻学子抓住机遇,发挥自己的创意理念,积极投稿参与由其部门承办的设计大赛,通过展示自己的技能准确定位自我,认识自身的价值。

在互动交流环节,同学们热情踊跃的提问和侯越越校友热情洋溢的回答也使得活动氛围热烈非常。侯越越结合自身经历以及公司众创设计的典型事例,一一为大家解答。整场交流会气氛活跃,同学们深受启发。

与优秀校友的交流,使即将踏入职场或计划升学、创业的同学对未来方向有更深的了解。与会同学纷纷表示此次交流会对自己启发很大,既接受了指导又受到了鼓舞,在校期间要明确目标,及早定位,机会总是留给有准备的人。

侯越越简介:女,2015年毕业于服装设计专业,现任浙江凤凰庄纺织品有限责任公司ODM部门经理。2014年获得“凤凰庄杯”第七届全国高职高专院校学生服装制版与工艺技能大赛“一等奖”,全国纺织服装专业学生职业技能标兵荣誉称号。

撰稿:苟明珠 黄政君

审稿:徐 翔

上一条:十年奋斗路,一生纺专情——记服装学院服普本031毕业10周年返校活动