服装学院召开“守纪律,讲规矩”集中学习会

2021年10月10日 16:17  点击:[]

10月9日下午,服装学院在E211会议室举行“守纪律,讲规矩”集中学习会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党总支书记太扎姆主持。此次会议旨在切实加强教职工纪律规矩教育,推进学院党风廉政建设,营造风清气正的良好院风。

会上,太扎姆书记对学校《二级学院(教学部)党总支(直属党支部)委员会会议议事规则》《二级学院(教学部)党政联席会议议事规则》《二级学院(教学部)关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》三个重要的议事决策制度进行了详细的讲解。太书记着重讲解了党政联席会议事决策范围和重要性,党政联席会议讨论决定学院工作中的重要事项,事关学院改革发展稳定、教师队伍建设、学生培养、科研平台、科研团队建设、科研项目、科研经费管理、科研成果转化、科研奖励中的重要事项,开展国(境)内外教学、科研和学术交流合作中的重要事项;学术委员会、教学委员会和其他管理、咨询类组织组成人员和负责人选任等重要事项;以及本单位表彰、奖励,上级重要表彰、奖励人选推荐等重要事项。太书记讲到:党政联席会是二级学院最高决策机构,学院将按照学校整体部署进一步修订和完善《服装学院党政联席会议议事规则》。

IMG_256

随后,太书记提出:希望老师们在日常工作中强化师风师德、加强纪律规矩意识。国庆假期前后的课堂到位、强化学生的课堂管理、加强辅导员和教研室主任、专业负责人、科任老师的交流,重视相互间学生生情的互通、关心学生就业择业等都是落实高校教师的师风师德的具体表现。

撰稿:宋佳佳 王燕

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:服装学院组织学习习近平纪念辛亥革命110周年大会讲话精神