四川圣山莫林实业集团有限公司罗兰贝格、蓝马国际一行来校交流

2023年12月26日 09:30 王禹 点击:[]

12月22日,四川圣山莫林实业集团有限公司、罗兰贝格、蓝马国际一行来校就校企合作事宜深入交流。我校党委书记蔡玉波,党委常委、副校长刘莉,学校党政办、产教交流处、教务处、服装学院、资产经营公司负责人参加座谈交流。

会上,四川圣山莫林实业集团有限公司董事长余旭东就集团情况进行了介绍。集团作为西部头部企业聚焦纺织服装领域,希望与学校在人才培养、品牌开发、成果转化等方面进行深入的校企合作,使学校、企业、学生等多方受益。同时也表达了企业目前急需解决版型研究中心传统设计模式,提出与学校联合培养人才,开设订单班的需求。

蔡玉波向余旭东一行到访表示欢迎,并介绍学校情况。他讲道,学校是西南地区现唯一一所以纺织命名的学校,办学特色鲜明,文化底蕴深厚,教学成果突出,职教改革深入,致力于服务纺织、服装行业和企业。当前正充分发挥国省“双高”专业群如轻材类、纺织类、服装类、电气类和智造类等专业的优势,努力加强办学软硬件建设,为下一步举办高水平职教本科做好准备。他强调,学校这两年在人才培养上下功夫,旨在培养“能吃苦、技艺精、善创造”的技能人才,双方可以开启校企双方双主体协同育人模式。此外,还表示学校和四川圣山莫林实业集团有限公司在技术研发、产教融合等领域有着广阔的合作空间和合作前景,希望双方深化校企合作,共同努力培养社会、企业需要的技术技能人才。

会后,我校党委书记蔡玉波,党委常委、副校长刘莉等陪同四川圣山莫林实业集团有限公司一行客人参观西南纺织品检测中心、服装工业设计中心、服装学院竞赛基地、谢宗体大师工作室、蜀绣研习所等场所,并介绍了有关情况。

撰稿:王禹

审稿:李晓岩

上一条:服装学院2024年“挑战杯”创业计划竞赛院内选拔赛圆满结束
下一条:服装学院参加2023年“中银杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)人物形象设计服饰搭配赛项喜获佳绩