服装工程与设计学院开展十九届六中全会精神专题学习会

2021年12月02日 09:29  点击:[]

11月30日下午,服装工程与设计学院全体教职工在E211会议室专题开展十九届六中全会精神专题学习会。会议由服装工程与设计学院党总支书记太扎姆主讲,学院全体教职工参加了学习会。

太扎姆书记以三个方面对十九届六中全会精神进行了宣讲:“无愧今天”——党的十九届五中全会以来中央政治局工作取得的十项重大成就;“勿忘昨天”——党的百年奋斗重大成就和历史经验;“不负明天”——喜迎二十大召开。太书记着重结合党史学习教育讲到党的百年奋斗历程中的四个重要阶段。回顾了新民主主义革命时期的新文化运动、五四运动、一大召开以及抗战胜利等重要阶段;回顾了改革开放与社会主义现代化建设时期小岗村分田到户掀开农村改革序幕的场景;回顾了中国特色社会主义新时代社会主要矛盾的变化。她讲到,从站起来到富起来,从富起来到强起来,是马克思主义理论中国化的过程,中国特色社会主义理论体系有了新的飞跃。她说我们开展党史教育,其目的就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我们要学党史、悟思想、开新局,以昂扬奋进的姿态开启全面建设社会主义现化化国家的新征程。

太扎姆书记分享了自己学习十九届六中全会精神的收获。她说中国共产党百年成就辉煌,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有提振精神的作用,让全党上下团结一心迈进新征程。她要求全院教职工在学校蓬勃发展的重要时期,尽职尽责做好本职工作,为学校“十四五”规划开好局、起好步,积极贡献自己的力量。

与会同志对本次学习会作了热烈讨论,纷纷表示本次专题学习十九届六中全会,对深入学习、全面领会、准确把握十九届六中全会精神具有十分积极的作用。将把学习到的会议精神落在实处,在学校“十四五”发展的黄金时期,抓住机遇、把握主动,积极作为,为学校实现本科办学目标而努力奋斗。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆

上一条:服装学院服装陈列方向学生获得第九届全国高校数字艺术设计大赛一等奖
下一条:服装工程与设计学院学生党支部组织召开十九届六中全会精神学习会