党建之窗

服装工程与设计学院学生党支部组织召开十九届六中全会精神学习会

2021年11月26日 15:56  点击:[]

11月25日中午,服装工程与设计学院学生党支部在会议室E211组织召开了十九届六中全会精神学习会,本次学习会由学院学生党支部第一支部书记王燕主持,学生党支部第二支部书记蒋春燕老师、全体学生党员、发展对象参加了学习会。

王燕老师首先介绍了十九届六中全会的整体情况,强调了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,全面开启第二个百年奋斗目标新征程,具有十分重大而深远的意义。紧接着她介绍了《决议》的主要内容和重大创新,讲解了百年党史的主题和主线,分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化新时期、中国特色社会主义进入新时期四个阶段进行详细讲述,并列举了相应事例。

王燕老师还结合学院学生党员实际,深入剖析了公报当中党员同志们需要密切关注的知识点,以提高党员同志们对时政热点的敏锐度,从而做到理论与实际相结合。她强调全体党员应积极落实十九届六中全会会议精神,紧紧围绕在党的周围,进一步增强"四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命。她殷切期望青年大学生要将个人理想与民族复兴结合起来,希望同志们把习近平总书记十九届六中全会重要讲话精神学懂、弄通、做实,从理论中来,到实践中去,在现实生活中活学活用,并持续发挥党员的先锋模范作用。

学习会上,党员同志们围绕十九届六中全会精神展开热烈讨论。同学们表示,作为学生党员,应该要继续弘扬党的光荣传统和优良作风,在努力奋进中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为实现中华民族伟大复兴奏响新篇章,为实现第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆