党建之窗

服装工程与设计学院党总支与学院工会联合举办爱校爱院主题教育活动

2022年03月04日 09:59  点击:[]

3月1日服装工程与设计学院党总支与学院工会在学院会议室E211联合举办了“爱校爱院主题教育”活动,疫情防控背景下,全院教职工通过线上线下结合的方式积极参与。

学院工会副主席赵艳婷、负责宣传工作的王燕老师共同组织大家进一步了解学校“国家双高”“四川省双高”建设情况、学校党建品牌“三心双艺”及其含义、“四个成纺”内涵及理解、学校“十四五”奋斗目标、学校三全育人示范单位创建工作等内容,还包括学院双高建设任务及推进、党建品牌创建、三全育人工作示范创建等内容。

学院当天有课的教师在线下、没课的老师在线上,通过腾讯会议和学习通班级共同进行了学习。为了进一步深入领会和巩固,工会还组织了线上线下两轮抢答比赛,比赛设置了小奖品。全体教师积极参与、热情回应、认真作答、气氛热烈。

学校的发展需要每一位师生的用心付出,需要每一位师生的热爱。热爱从了解开始,热爱从关心开始。此次活动旨在让学院全体教职员工进一步增强对学校学院发展和建设的了解,增强对学校文化的认同,增强主人翁意识。从而,在加强对学校学院建设和发展的了解、用心、思考中,进一步将自身发展与学校发展紧密结合,加强责任意识、提升担当意识,统一思想、凝聚力量,促动内驱、理清思路、努力作为、用心耕耘,与学校学院共同成长、共创未来。

接下来,学院党总支将组织各党支部、党小组和班团支部加强活动的推广学习,老师们会通过课堂、实训、班会等,主动承担起“学校的宣传员”职责,努力实现“每人都是宣传员,每人都是流动着的宣传广告”,让爱校爱院的种子播撒在每一名学生的心里。

撰稿 赵艳婷

审稿 太扎姆

上一条:服装学院召开关于“转作风 提能力 抓落实”活动推进会