党建之窗

服装学院教工党党支部开展专题学习《习近平谈治国理政》第四卷主题党日活动

2022年10月16日 09:23  点击:[]

10月14日,服装学院教工党支部开展主题党日活动,围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展专题研讨,由学院党总支书记太扎姆部署学习宣传、贯彻落实工作。

会上,太扎姆同志阐述了《习近平谈治国理政》第四卷是一部生动记录以习近平同志为核心的党中央,在2020年2月3日至2022年5月10日期间,团结带领全国各族人民全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程伟大实践的权威著作,著作共有21个专题,并围绕学懂弄通《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的方法论进行了深入学习研讨。

学院领导班子围绕第二个专题“坚持党的全面领导”等内容作了重点领学发言。学院院长谈到,“办好中国的事,关键在党,办好中国职业教育,关键在党。希望广大教师党员干部、普通教师党员,一定要绷紧责任弦、握紧划船桨,带领我国职业教育勇跃新台阶”。

结合职业教育发展和学院办学特色,重点围绕“始终坚持人民至上”“向第二个百年奋斗目标进军”“为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑”三个部分组织了学习,希望老师们能紧密结合习近平总书记来川视察重要指示精神的学习、紧密结合喜迎二十大学习热潮、紧密结合学校十四五发展规划、紧密结合人才培养、社会服务、科学研究等积极学习和认真落实。

学习会后老师们纷纷谈感想。辅导员老师王燕谈到,要把自己摆进去学,学思践悟。将学习内容融入辅导员工作实践,坚持“立德树人”根本任务,做好大学生思想引领工作,落实“十育人”工作体系,扎根网络育人热门阵地,充分挖掘育人载体(如各类大赛、活动、志愿服务等)高质量开展学生工作,提升育人工作实效。

撰稿:李梅

审稿:赵爽 太扎姆