学院荣誉

教师荣誉

我校成功承办2022年“中行杯”四川省职业院校技能大赛(高职组)暨“蓝鹰工程杯”服装设计与工艺技能赛并获一等奖

2022年11月21日 19:33  点击:[]

11月17日—18日,学校第七次成功承办2022年“中行杯”四川职业院校技能大赛(高职组)暨“蓝鹰工程杯”服装设计与工艺比赛。比赛由四川省教育厅主办,来自全省高职院校的17所学校、34名选手参赛。经过激烈角逐,我校罗敬、李艾莲获得团体一等奖,刘佟、钟利获得优秀指导老师奖。

此次比赛,服装学院从三个年级挑选选手,组建参赛队伍进行训练,形成梯队培养。年初选手们就开始进行集中性训练,从立体裁剪、coreldraw软件设计、photo shop软件设计、CAD制版结构图、缝制工艺等方面刘佟、钟利老师进行了针对性指导和训练,最终取得团体一等奖一个、二等奖两个的佳绩。

至11月19日,我校承办的四川省高职服装设计与工艺比赛圆满落幕,根据疫情防控现状,此次技能比赛未设置现场颁奖环节。

该项赛事自2015年举办以来,经过多年的发展,已成长为服装行业挖掘人才、培育精英、具有一定影响力的品牌赛事,为服装专业人才施展才华、展示工匠风采提供竞技大舞台。学校作为国家示范(骨干)高等职业院校、中国特色高水平专业群建设院校,一直着力培养德技并修的高素质技术技能人才,积极与行业企业合作共同培养技术技能型专门人才,通过“以赛促教、以赛促改”, 引领和深化我省职业院校服装设计与工艺专业教育教学改革与发展,提高职业教育人才培养的针对性和有效性。大赛也积极促进服装专业人才技能交流、提升,选拔和培养一批行业“能工巧匠”级的高级人才,努力造就一支技术实力和整体素质过硬的技术技能人才队伍,掀起全省职业院校岗位练兵、提升技能的热情,为服务行业产业发展,服务区域经济贡献力量。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆

上一条:我校刘佟老师携“YITONGYIYU”原创女装品牌亮相2023伦敦时装周
下一条:服装工程与设计学院学生荣获第二届全国职业院校学生服装商品展示技术技能大赛二等奖、三等奖