校企合作

服装工程与设计学院与四川省八一康复中心举行医护人员工作服换装项目洽谈会

2022年05月24日 11:25  点击:[]

5月21日,为进一步服务区域,打造康复产业医护职业品牌度,用专业优势提升职业形象。服装学院与四川省八一康复中心后勤保障部唐洁主任医护人员一行在E211进行对该康复中心医护人员换装项目洽谈会。服装学院院长李晓岩、工程教研室主任胡毅、设计教研室主任阮劲梅、专业教师周怡江、王一乔、熊媛园、蒋康参加了此次会议。

会议期间,李晓岩院长向与会人员介绍了服装学院的设计团队以及职业服装设计的丰富经验和优秀案例,为本次医护人员工作服换装项目提出了“三性”设计思路,即以身份识别性、作业舒适性、穿着时尚性为重点,体现职业荣誉、职业奉献、职业关爱的设计思路,受到了四川省八一康复中心代表人员的充分赞同。

服装学院教师设计团队与四川省八一康复中心的医生、康复师、护士代表们就职业装的岗位类别、面料性能、身份标识、图案色彩、包袋等功能性细节进行了详细的讨论,双方在沟通中还对医、康、护各人员的作业内容、患者治疗的心理变化与行为习惯等进行了广泛的交流和探讨,现场气氛轻松活跃。随后胡毅主任陪同四川省八一康复中心代表一行参观服装工程与设计学院的实训场地和展示作品,医院代表唐洁主任表示对于此次与学院合作开展医护人员工作服换装项目充满信心。

作为服装的一个重要品类,职业装随着经济社会的发展和社会分工的细化,不仅是工作场所、行业特征的直接标识,也是企业文化建设的重要载体,是职工特种职业安全防护的重要保障。此次与四川省八一康复中心开展医、康、护人员工作服换装设计项目,将助推服装工程与设计学院实施“科技、时尚、绿色”为理念的服装产品设计,实现用技术创新赋能职业装功能性与时尚性相结合的设计研发。

撰稿:周笑敏

审稿:李晓岩 胡毅

上一条:四川省中小学后勤协会专家组对学校“宏冠智慧服装产教融合校中厂”进行考察评估
下一条:服装学院圆满完成服饰专业陈列方向校外毕业展暨校企合作实习基地授牌活动