校企合作

服装学院圆满完成服饰专业陈列方向校外毕业展暨校企合作实习基地授牌活动

2022年05月12日 07:54  点击:[]

为推动双高建设,促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,提高人才培养质量和针对性,服装工程与设计学院积极探索校企合作育人模式。经服装与服饰设计专业陈列方向专业负责人王双老师多方协调,学院与凯德广场·乐视界展开校企合作,协同培养陈列营销人才,并在商场内举办了陈列方向2022届毕业设计展。

5月9日,服装学院李晓岩院长、太扎姆书记等出席了毕业设计展,乐世界总经理刘帅一行陪同参观,双方就人才培养、课程开发、课证融通等多方面进行了深入洽谈,对陈列营销人才培养交换了意见,并就合作共建实习实训基地达成共识,最后,李晓岩院长与刘帅总经理一起完成了“成都纺专--凯德广场乐世界实训实习基地”授牌仪式。

图1学生实训实习基地授牌仪式

本次毕业展是陈列方向学生首次在校外公开布展,受到专业师生的广泛关注。毕业设计指导教师王双、阮劲梅、唐莹精心指导了本次参展的45件作品,包括三大主题,分别是少数民族服饰陈列馆改造工程、文创店铺陈列设计、服饰类店铺陈列设计,展品内容丰富、特色突出,受到观展人员的一致好评。

展会期间,陈列191班的毕业生还在现场完成了毕业答辩,大家对这种新颖的答辩方式非常认可,认为可以在看到全班作品的环境中,认识到自己毕业设计作品与其它作品的优缺点,促进自己的专业技能的成长和综合能力的提升。

图2毕业答辩现场

撰稿:王双

审稿:吴杰

上一条:服装工程与设计学院与四川省八一康复中心举行医护人员工作服换装项目洽谈会