青春“战”役,全力守护群众健康

2021年12月14日 09:46  点击:[]

12月10日下午2点,服装工程与设计学院青年志愿者与社会实践部组织15名志愿者,前往红光镇三观社区党群服务中心开展新冠疫苗加强针接种工作。本次活动紧密结合“我为群众办实事”主题,组织开展“助力疫情防控志愿服务”活动,志愿者们积极在行动。

疫苗接种现场,志愿者对前来接种疫苗加强针的人群进行引导——在登记区维持秩序,在接种处安抚小孩,在出口登记疫苗接种信息,在疫苗接种的每个角落都能看见“红色先锋”在浩大的接种队伍中忙碌、穿梭,协助三观社区疫苗接种工作的有序开展。

留观室的门口有着这样一群志愿者,站在冷冽的寒风中默默坚守。观察居民接种疫苗后身体有无不适,时长是否到达半小时,帮助行动不便的老人,照看玩闹的小朋友,他们都在为助力疫情防控贡献着绵薄之力。

1639398162412

在服务工作接近尾声之际,三观社区居委会代表社区和全体居民对志愿者们表示衷心的感谢,感谢志愿者们在急难险重任务面前,不畏艰险、勇于担当。志愿者们的辛勤工作,无私奉献换来了三观社区居民的暖心、安心与平安,展现了青年大学生联系群众、服务群众的良好精神风貌,凝聚起了众志成城,抗击疫情的强大力量!

接种疫苗是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。本次志愿服务活动响应全民接种疫苗的号召,协助社区开展接种疫苗加强针工作,在拓宽学院志愿服务渠道形式的同时,志愿者们也用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神生动地诠释着青年大学生的初心和使命,以实际行动为疫苗接种工作的顺利进行提供保障,在新时代的新征程上为实现中华民族伟大复兴做出贡献。同时呼吁更多的同学加入志愿者服务队列,在服务社会、帮助他人的同时增进自身成长、实现更好的人生价值!

撰稿 何梁燕

审稿 赵爽