党建之窗

服装学院召开“抢抓新机遇,决战‘十四五’—我为学校做什么”大学习大讨论活动第二次辅导学习会

2021年12月06日 09:49  点击:[]

12月3日,服装工程与设计学院组织开展“抢抓新机遇决战‘十四五’——我为学校做什么”大学习大讨论第二次辅导学习会,会议由服装工程与设计学院党总支书记太扎姆主持并做辅导学习,学院全体教职工参加。

太扎姆书记结合自己在浙江大学党史暨素质能力提升培训班学习总结、工作思考、感想感悟三个方面进行了分享。她讲到:2021年是十四五规划的开年,是学校提出办应用型本科目标的一年在这样特殊的时间节点,学校领导部署安排全体中层干部的这次培训寓意深远并寄予厚望。培训学习中高质量高规格的讲座以及学校企业的深度实践学习,从宏观和微观两个角度,从理论和案例两个维度对全国职教大会进行了解读,促进职教大会精神的深刻领会,促进对职业教育作为类型教育的内涵、本质、特点和规律的深入理解,促进对职业教育产教融合和校企合作的本质目标、意义、可探索的路径、应达到的成效的了解,对双高建设中的二级学院教育教学管理有很大启发。她说希望全体教师结合学校十四五规划认真学习和领会。

f0662417b2e2e365695053cedd60df4

她结合自身工作的思考谈到了党建工作要与各项工作深度融合、学生工作要与职业素养密切契合。她说要深入开展“党建+”工作模式,党建工作要与各项工作要从机制、模式、方法、理念几方面开展深度融合,二级学院要有刚性与柔性的治理体系,要目标同向、工作同步、责任同担;要深入开展党建工作和学院中心工作的有机结合和有效融合。最后在谈到学生工作与职业素养密切契合时,她说要从职教大会提出的“六个坚持”、职教理念、育人模式、人才培养等方面的要求深入领会,结合学校十四五规划实施切实有效的举措。

在讨论过程中,与会教师纷纷表示,每位教职工都是学校事业发展的“驱动单元”,结合学校“十四五”发展目标,紧盯各自教学、科研、管理、服务工作的实基础和新任务,以更饱满的热情、更积极的工作,推动学院各项工作实现新突破,为学校顺利实现“十四五”发展目标增砖添瓦贡献力量。

撰稿  王燕

审稿  赵爽  太扎姆