党建之窗

服装学院开展“青春向党,不负人民”围炉学习会——深入学习习近平考察中国人民大学考察重要讲话精神

2022年05月27日 08:03  点击:[]

5月25日服装工程与设计学院在北苑E211召开“青春向党,不负人民”之深入学习习近平考察中国人民大学时的重要讲话精神专题会,学院教工党支部关爱先锋队党小组、学生第一党支部、学生第二党支部全体党员参会,会议由学生第一党支部书记李梅主持。

学院建立党员学习通群,通过线上自学+线下集中学习的方式,充分将党的理论知识学深悟透。会上,李梅老师带领全体师生从学习情况通报、领学读原文、好作风如何抓等三部分进行了系统地学习。她讲到,在座的青年朋友应将传承红色基因,努力成为堪当复兴栋梁,强国先锋化为师生行动自觉。李梅老师还将本次学习和学校“转作风、提能力、抓落实”工作相结合,她强调,理论学习落脚点在实践,如何做是根本。师生党员将理论贯穿实际,抓好作风是首要任务。好作风应从以下六个方面去抓:第一从“头”抓起,党员带头,群众“跟风”。第二从“心”抓起,说贴心话、做暖心事、替群众解烦心事和揪心事。第三从学习抓起,坚持谈心谈话制度,坚持自学+集中学习模式。第四从典型抓起,树立正反典型,克服“慵、懒、散”现象。第五从态度抓起,拒绝“佛系”和“躺平”。第六从长久抓,坚持“碎碎念”“婆婆嘴”。

学习会上,胡慧敏同志结合自身谈到,作为一名大学生应自觉主动学习中华优秀传统文化,汲取我国悠久历史文明的磅礴力量,增强对中国的文化认同感和自豪感。课余时间,她积极参加由学校举办的传承红色基因之红色诗词朗读比赛,并取得了二等奖的好成绩,从中领悟了红色精神,也更加坚定了文化自信。她表示将继续积极参加各项活动,在理论学习、专业实践、志愿服务中传承红色基因,汲取红色养分,凝聚奋进力量。

谢江宇同志将习近平总书记对青年的殷切寄语“传承红色基因,跑出青年好成绩”践行在自己的毕业论文里。作为一名应届毕业生,他将军旅红色文化融入服装设计创作研究中,将专业学习和红色文化深度融合,并立下了“奋进青春,不负人民”鸿鹄之志。

黄钇钤同志作为院学生会主席,他在学完习近平总书记对青年的嘱托后,深刻的感受到“奋斗是青春最靓丽的底色”。他将总书记的嘱托与校训“德修于正,学究于行”相结合,带领学院团学青年们积极奋发向上,用实际行动奏响青春强音,营造学院朝气蓬勃的青春气象。

党总支书记太扎姆表示,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长,充分体现了总书记对青年的关心、关爱和关怀。青年师生要眼光长远,格局要大。立鸿鹄之志但不好高骛远,对标对表,学习先进典型,汲取榜样的力量,以实际行动践行“青春向党,不负人民”。

撰稿:李梅

审稿:太扎姆 赵爽

上一条:“转提抓” 服装学院召开师德师风与学术诚信警示教育会
下一条:“转提抓”服装学院召开学校相关会议精神传达会暨2022年全面从严治党工作会