党建之窗

服装学院开展“献礼二十大,青春在行动”围炉学习会——学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神

2022年05月09日 09:12  点击:[]

5月6日服装工程与设计学院在北苑E211会议室召开“献礼二十大,青春在行动”之学习习近平总书记给中国冰雪健儿回信精神专题会,学院教工党支部关爱先锋队党小组、学生第一党支部、学生第二党支部全体党员参会,会议由学生第一党支部书记李梅主持。

李梅老师首先阐述了学习背景,在刚刚结束的冬奥会上,苏翊鸣、谷爱凌等中国冰雪健儿勇夺9金、4银、2铜,取得了我国参加冬奥会的历史最好成绩,实现了运动成绩和精神文明双丰收。苏翊鸣给总书记写信,汇报了牢记总书记教诲,刻苦训练、突破自我、实现梦想的奋斗历程,表达了继续努力、健康成长,报效祖国的坚定决心。

接下来,由关爱先锋队党小组老师一一领学,读原文、悟原理,带领学生党员深入学习贯彻习近平总书记给中国冰雪健儿的回信精神以及习近平总书记给青年人的殷切寄语。

关爱先锋队王燕老师谈到;很幸运出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代。作为一名高校辅导员,将担起“为党育人,为国育才”的使命,练就过硬本领,努力成为习近平总书记所要求的的“经师”和“人师”。王老师对青年党员提出了一点希望,希望新时代的中国青年主动把青春小我融入祖国的大我当中,能在祖国和人民需要的时候挺身而出,勇挑重担,无私奉献。

关爱先锋队李典老师对学生讲到,爱国不是一句空口号,将爱国爱家、爱校爱院、爱岗爱业结合起来,从实际出发,着眼于自身,做好学生的本分,自律自省。

学生党员石芸菲表示深受习近平总书记的鼓舞,成功没有偶然,努力成就未来。她表示,将从自身做起,求真求善、虚心求教、不断提高自身的综合素质;大胆实践,积累生活经验。跟上时代步伐,担当历史重任。

学生党员詹先芳谈到青春之火就是爱国之光,习近平总书记对运动健儿的肯定和勉励深深打动了她。作为职业院校新时代新青年,定将自己的远大理想与踏实奋斗相结合,将理论学识与技艺技能相结合。

李梅老师对青年党员提了两点希望。一是希望青年党员脚踏实地,用实际行动践行总书记的回信精神和殷切嘱托。切实发挥学院党员先锋岗、党员助理制度的积极作用,将先锋服务、青春奉献形成一种内化于心、外化于行的良好习惯和自觉认知。二是希望青年党员志存高远,心系祖国,立志为党分忧、为国尽责、为民奉献,为实现“技能成才,强国有我”贡献青春力量,用实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,。

撰稿:李梅

审稿:赵爽  太扎姆