服装学院召开“转作风、提能力、抓落实”学生党员座谈会

2022年04月12日 09:08  点击:[]

4月7日,服装学院在实训楼E212会议室召开“转作风、提能力、抓落实”学生党员座谈会。学院党政班子成员、专职辅导员及30余名学生党员、预备党员通过线上、线下形式参加座谈。会议由党总支书记太扎姆主持。

会上,同学们就个人学习情况、个人发展规划、班级建设、校园管理、疫情防控、生活服务、二课堂活动机制等方面先后发言,并就班级同学比较集中的意见如寝室空调安装、寝室公共区域物件损坏维修、公寓公共区域物件损坏、图书馆开放时间、占位现象等具体问题希望及时予以解决。学院领导和教师们认真听取学生的发言,并现场就一些问题进行了交流回复。

座谈会上,太扎姆书记表示:学院高度重视同学们提出的意见建议,并将座谈会上收集的问题梳理分类,能够解决的问题,按照职责分工尽快解决,希望同学们本着“爱校爱院”的意识与学校共命运、同发展。太书记希望学生党员要经常性的关心国家大事、要事,提高自身的政治定力和综合素质;要在学习和生活中立足班级、立足寝室,协助老师做好工作,发挥好党员的先锋模范作用;要在学习工作中以“工匠精神”的钻研劲去做事情,遇到问题想深一点、走实一步。吴杰副院长从人才培养方案、专业课程设置等方面对同学们提出的问题进行了回复和解答,并寄语学生党员要珍惜大学的美好时光,在有限的时间里尽量让自己的学习、生活多些色彩和光芒。赵爽副书记希望同学们能够充分利用“三会一课”的思想武器,为自己的成长打下坚实的基础,能够充分利用自己的长处时时刻刻践行全心全意为大家服务的宗旨,带头建立好的学风,展示自己的才华,充分发挥一个学生党员的先锋模范带头作用。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆