党建之窗

服装学院开展“先锋服务暖人心·我为群众办实事”之“爱的奉献”衣物缝补志愿服务活动

2022年04月02日 09:23  点击:[]

3月29日-31日,由服装学院教工支部“精益先锋队”党小组、学生党支部、服装学院尚衣阁服装设计工作室联合举办的“先锋服务暖人心·我为群众办实事”之“爱的奉献”衣物缝补志愿服务活动在北苑食堂前开展。

本次志愿服务的内容包括卷裤脚、缝扣子、改裤腰、简单缝补衣服、改衬衫、改T恤等。一大早,服装学院师生志愿者就来到服务点,搭帐篷、摆桌椅、整理衣物登记表等准备工作。经过前期线上线下大力宣传和现场解答,吸引了大量老师前来咨询。在了解服务内容后,老师们纷纷将要缝补处理的衣物送到现场,请志愿者们帮忙修补。志愿者一边认真接待每位教职工,做好衣物修改登记,一边为衣物测量尺寸、拆解线头、车线等,活动现场气氛温馨和谐、暖意浓浓。

“不用外出,在学校里就能免费补裂缝、卷裤边,真是方便。现在缝补店不好找,很多时候裂开了的衣服就只能放着,时间久了容易忘记最后可能就直接扔了,非常浪费。你们的活动刚好帮助我们解决了这个烦恼,切切实实为广大有需求的老师提供了暖心帮助,很有意义”马克思主义学院唐继琼老师接过刚修剪好的裤子微笑着感谢道。

教工支部“精益先锋队”党小组专业老师胡毅说:服装学院“先锋服务暖人心·我为群众办实事”之“爱的奉献”衣物缝补志愿服务,是学院“先锋引领育匠才”党建品牌的一个载体,学院着力打造的实践育人特色服务项目。学生第一党支部书记王燕说:本次活动,既是依托服装学院“三全育人”人才培养模式,将学院专业建设与党建工作相结合的生动体现,也是学院教工党支部、学生党支部、学生工作坊为助推学校“三心双艺”党建工作品牌的重要举措,是党史学习教育成果的深入实践。

服装学院后期将在尚衣阁服装设计工作室持续开设“党员先锋服务岗”,长期为全校教师提供衣物缝补志愿服务,希望为有需求的老师提供更多、更实在、更暖心地帮助。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆

上一条:服装学院召开“转作风、提能力、抓落实”学生党员座谈会
下一条:服装学院学生党支部开展“爱校爱院”之美化校园志愿服务活动