服装学院“三全育人”工作之“爱校爱院”主题活动启动

2022年03月18日 11:13  点击:[]

“爱校爱院”主题教育活动作为服装学院四川省“三全育人”试点院系建设工作的主体内容之一,学院将在师生中广泛开展“爱的了解”“爱的美化”“爱的责任”“爱的奉献”“四个系列活动。3月4日,“爱的了解”活动正式启动。3月4日至17日,学院在全院师生通过工会活动、党组织活动、班级主题班会和易班社区等一二课堂广泛开展了以学校十四五规划、双高建设、党建品牌、“四个成纺”等为主题的“爱校爱院”宣讲和有奖答题活动,活动辐射全院60多名教职员工、1500余名学生。

活动包含了“国家双高”、“四川省双高”建设情况,“三心双艺”、“四个成纺”内涵要义、学校“十四五”奋斗目标等宣讲内容。为实现“每人都是宣传员,每人都是流动着的宣传广告”的先期目标,践行三全育人理念,学院精心组织,积极宣传,做到了师生全员覆盖,全员了解学校文化和学校发展,全员形成关心学校学院发展、投身学校学院发展的“勠力同心”。

活动启动初期,服装学院全体教职工通过线上线下结合的方式开展集中学习和答题活动。为了进一步深入领会和巩固,学院工会组织了线上线下两轮抢答比赛,全体教师积极参与、热情回应、认真作答、气氛热烈。

之后,为进一步实现活动效果,结合“转作风、提能力、抓落实”活动,学院通过各岗位教师辐射宣讲:通过专业教师一课堂植入、辅导员主题班会融入、党团活动导入、全体教职工一二课堂深入等多种形式,结合学习通、易班等网络平台,全方位开展“爱校爱院”之“爱的了解”活动。学院开展的易班平台线上知识抢答活动,共500余名学生参与,20名正确率高、用时最短的同学还获得了奖励。

全体师生用心了解、积极参与,从中认识到了学校学院的发展历程、取得的成就和“十四五“期间的奋斗目标,深刻感受到身为纺专一份子的骄傲,使命感和责任感油然而生。

教师王琳兰说,“爱校爱院”活动是学院“三全育人”的重要切入点,作为一名教师,我深切地感受自己身上的使命感、责任感、荣誉感,我们将会在自身的工作岗位上发挥教书育人的作用,为我校“十四五”事业发展目标申办职业本科大学而不懈努力。

皮具艺术设计211班余明阳同学说:学院此次开展的“爱校爱院“活动,让我们深入学习和了解了校情院情,为学校取得的重大成绩感到骄傲,并深刻认识和理解了“三心双艺”的含义和四个成纺的内涵, 明确了学校十四五目标是我们的共同目标,加强了我们对学校发展理念的认同感和自豪感,极大程度上增进了我们爱校爱院的情感。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆