阿太工作室开展 “组织育人”基层党组织建设工作交流围炉会

2021年10月21日 22:01  点击:[]

10月20日中午,阿太工作室在教学楼D607组织开展了“组织育人”围炉会——基层党组织建设工作交流会,会议由阿太工作室负责人太扎姆主持,学生处刘东渝处长、雷燕副处长、学校各基层党支部负责人及部分职能部门党建工作老师参加了此次工作交流会。

会上,太扎姆同志主要从基层党支部组织生活制度、基层党组织规范化建设示例、结合学习谈党建三个板块做了详细的讲解。她阐述了支部大会制度、支部委员制度、党小组会制度及党课制度“三会一课”的重要性,从民主生活制度的意义谈到如何开好民主生活会。她强调思想政治建设、组织建设、制度建设是基层组织党务工作的重点,做好基层党建工作要做到组织健全、制度完善、运行规范、档案齐全、要创先争优、经常开展活动,同时她还分享了很多可以供大家学习和借鉴的经验和做法。

太扎姆同志进一步分享了党建工作如何与学校学院工作重心结合、如何与职业教育结合的理念、思路和方式措施相结合,希望大家不断探索党建工作的特色路径和方法,为帮助学生成长成才、为学校高质量发展提供思想和组织保障。

学生处刘东渝处长对此次工作交流围炉会作了总结,她说此次党建工作分享有思路、有方法、有总结、有提炼,实操行很强,整场分享交流会干货多多,收获满满。也说明要做好党建工作贵在平时,希望大家通过学习后能运用到实际工作中。

纺织学院党总支书记徐翔和服装学院拟任院长兼党总支副书记李晓岩也参加了此次围炉会。

撰稿:王燕

审稿:赵爽 太扎姆

上一条:双高专业群临时党支部联合服装学院团总支、阿太工作室开展“党建带团建”学生干部培训
下一条:服装学院开展学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神活动