党建之窗

服装学院开展学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神活动

2021年10月15日 08:46  点击:[]

2021年10月14日,服装学院在学院会议室E211召开了集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信,学习黄大年同志的先进事迹和崇高精神的工作会。学院全体教职工参加了学习,会议由学院党总支书记太扎姆主持。会议旨在深入学习和贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,更好地激励广大教职工学习榜样精神,立足岗位,勇担使命,为建设社会主义现代化的国家不断做出新贡献。

学习会上太扎姆书记指出,黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬践行黄大年精神,是新时代中国特色社会主义高校的重要政治任务,是新时代广大教育工作者的责任使命。太书记特别强调,学习黄大年同志的精神,要落脚在师风师德。为师之道,首在师德,要做到学为人师、行为世范,好老师首先要当好学生成长的引路人。学习黄大年同志的精神,要牢记初心使命,立德修身,潜心治学,开拓创新,为党育人、为国育才。要忠诚党和人民的教育事业、切实落实立德树人的根本任务。学院全体教师要以黄大年同志为榜样,弘扬高尚师德,自觉加强人格修养,坚定理想信念,扎实工作、拼搏进取,以高度的责任感和使命感,脚踏实地、埋头苦干,为学校和学院的建设和发展不断做出新的贡献,积极为职业教育事业的创新发展贡献力量。

通过学习,各位教师对黄大年精神有了深刻领悟,并深表敬佩,通过学习习近平总书记的重要指示精神,深受鼓舞。大家纷纷表示,将以黄大年同志为榜样,涵养高尚师风,以德实教立身,以高尚道德情操教育学生,感染学生,勤勉致学,积极探索新时代教育教学方法,以为祖国培养人才为己任,为国家培养更多堪当大任的时代新人。

撰稿 廖娜

审稿 赵爽

上一条:阿太工作室开展 “组织育人”基层党组织建设工作交流围炉会
下一条:服装学院组织学习习近平纪念辛亥革命110周年大会讲话精神