服装学院“织锦红心”志愿者团队关心慰问老党员

2021年07月30日 10:19  点击:[]

2021年7月27日,服装学院织锦红心团队到达犀铁雅居,在社区涂燚老师的带领下前往抗美援朝退休战士、老党员童华云家中,并送上水果、牛奶等慰问品,向他及其家人致以亲切的问候及崇高的敬意。此次慰问恰逢建军节到来之际,旨在为了深入推进党史学习教育,牢记青年使命,擦亮奋斗底色,让革命传统和优良作风薪火相传,做好新时代的接班人。

“抗美援朝,保家卫国。”走进童爷爷家中,童爷爷及其家人对我们的到来表示欢迎及感动,随后社区涂燚老师亲切地与老人聊起了家常,关切地询问老人的身体和生活的起居情况,且表示中国共产党正值一百年华诞之际,我们青年一代无法忘记老党员们曾正值青春年华所做出的贡献,对此表示深深的感谢。同时,来自学院织锦红心团队的黄钇钤同学也与老人进行了亲切的交流。他说,作为一名先进的入党积极分子,今日很荣幸有此机会前来与童爷爷交流学习,前辈心系党和人民事业,辛勤付出,默默奉献,发挥了共产党人的先锋模范作用,是大家学习的榜样。童爷爷如今已是耄耋之年,但从其零碎的话语,我们仍能感受到其精神依旧矍铄。走访最后其家人表示,非常感谢党的关怀,也祝福咱们的党、咱们国家越来越好。

实践证明,广大老党员老干部不愧为广大党员干部学习的楷模,他们的宝贵经验值得借鉴。党的事业是一代又一代共产党人前赴后继、努力奋斗出来的,身为青年的我们要充分弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,从党的百年奋斗史中汲取力量,以革命前辈为榜样,更好的担负起时代重任,砥砺初心,坚毅前行,让党创立的社会主义伟大事业代代传承下去,在新时代伟大征程中建功立业。

“我为群众办实事之情系老党员”采访铁门社区退休老党员的故事于此便告一段落,但红色精神仍在续写着。在此期间学院志愿者们常感触到“他们始终铭记自己的入党誓词,初心本色不改,我们要向老党员学习,努力向党靠近,要做有担当的青年!”此次活动通过一对一采访聆听德高望重的老党员讲述入党初心,革命历史故事、亲身工作和生活经历及对青年学子的殷切希望,服装学院的青年学子们学习老党员们不忘初心,砥砺前行的精神,用实际行动来努力传承和发扬红色基因,肩负起民族复兴和国家复兴的历史重任。

撰稿   廖娜

审稿   蒋春燕  赵爽

上一条:服装学院“织锦红心”志愿者团队开展“旧衣改造 变废为宝”手工教学活动
下一条:服装学院“织锦红心”志愿者团队“我为群众办实事”系列活动之八:“唱红歌,颂祖国,感恩党”