服装学院党总支副书记赵爽给对接班级讲授专题党课

2022年09月21日 08:58  点击:[]

9月20日下午,服装工程与设计学院党总支副书记赵爽,给对接班级皮具艺术211的同学们以《用党的伟大精神力量,引领青年奋进新征程》为题讲授了一堂专题党课。辅导员王燕、全体同学参加。

赵爽副书记从用党的伟大精神力量引领青年坚持真理、坚守理想,勇做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;引领青年践行初心、担当使命,勇做中华民族伟大复兴“中国梦”的追梦者、圆梦者;引领青年不怕牺牲、英勇斗争,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;引领青年对党忠诚、不负人民,勇做无愧于党、无愧于人民、无愧于这个伟大时代的新青年四个方面,结合详实的党史资料,用生动的语言、丰富的事例和精彩的视频,从新民主主义革命青年、社会主义革命和建设革命青年、改革开放和社会主义现代化建设时期青年、中国特色社会主义新时代青年四段历史时期不同年代青年奋斗史,深入浅出地讲述了党走过的百年光辉历程青年的精神和特点。同时,就当代大学生如何成为一名先进青年、合格党员进行了简明阐述。

赵爽副书记指出,各位同学要始终不忘初心、牢记使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;结合学习党史与时俱进、身体力行,学有所思、学有所悟、学有所得,将个人发展融入我国社会主义现代化建设的时间表、路线图中,考虑自我需要,更考虑国家和民族需要;在国家建设中实现个人价值。

赵爽副书记还引导同学们思考“作为当代青年的你最需要学习哪种精神?你将如何做?”,并提出了殷切希望;各位同学要坚定理想信念,听党话更党走,练就过硬本领,真才实学服务人民、贡献国家,矢志艰苦奋斗, 在奋斗中谱写青春之歌。

余明阳同学说:“本次党课进一步增强了入党积极分子的学习积极性,大家纷纷表示,在今后学习生活中,一定主动担负起新时代青年人的责任担当,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员”。

赵苗苗同学说:“我们青年一代要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,成为中华民族伟大复兴‘中国梦’的追梦者、圆梦者”。

撰稿 王燕

审稿 赵爽 太扎姆

上一条:服装学院团总支学生会开展“青春心向党,建功新时代”主题团课学习暨九月干部例会
下一条:服装学院“展翅红天”团队暑期“三下乡”社会实践活动之学史力行系列活动二