服装学院开展党的二十大精神学习专题讲座

2022年11月11日 12:53  点击:[]

11月8日,服装学院特邀马克思主义学院陈爱华老师开展了党的二十大专题学习讲座。陈老师从党的二十大报告总体结构和二十大精神学习解析两个大方面为党员同学、入党积极分予以及群众同学代表进行了为期两个小时的深度讲解。

陈老师通过几个数字充分阐释了报告的新亮点,对党的二十大精神进行了深度解析。她深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容即“10个明确”、“14个坚持”、“13个方面的成就”之间的相互关系。新时代新阶段中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。广大青年学生整体了解,重点把握,要有中国青年的使命担当和能力准备。

陈老师重点谈到,党的二十大报告是首次单独成章对教育、科技、人才工作进行一体部署。教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。人才是国家发展最核心的要素。坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。她激励学院广大青年同学,要努力将自己培养成国家需要的人才,努力将自己培养成德技并修的高素质技术技能型人才、大国工匠和能工巧匠。

同学们纷纷表示深受鼓舞,党的二十大报告对青年寄予殷切的希望,作为新时代青年,重任在肩,定将勇担历史使命,接续奋进新征程,坚定不移地听党话、跟党走,刻苦学习,不断提升自身专业能力和综合素质,努力成长为为国所需的人才。

撰稿 李梅

审稿 赵爽 太扎姆